kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Провинциальные хроники. Ударим мирным атомом по бездорожью

Строительство Балтийской Атомной Электростанции (БАЭС) тема серьезная для многих людей, проживающих в Калининградской области. Прямо у нас под ногами сегодня, сейчас закладывается фундамента нового российского энергообъекта. Профессионалы говорят о его безопасности и экологичностии, да и люди, в своем большинстве, высказываются за поддержку новой АЭС. Но вот о тяжелых условиях жизни с приходом строителей к месту возведения объекта никто из профессионалов-атомщиков не предупреждал.
P1040227
И курс вроде взят правильный- село Подгорное, Гудково и Красное село. И жители терпеливые....Но не успели, некоторые, подготовиться к такому количеству проблем....А речь -то идет о реализации курса Президента России, а дров уже наломали....
P1030957
Жители -то были готовы к оперативному, комплексному решению всех задач. Новый объект, новая работа, значит и строительство новых дорог, но не тут -то было.....Рассказывают, что проблемы начались с тяжелой техники. Точнее с ее приездом на объект строительства. Одна из жительниц Подгорного -Валентина обратилась с жалобой сразу в несколько инстанций, но ответа пока не последовало. По словам женщины, всего за месяц в стене ее дома образовалась трещина. Ее дом стоит у дороги и когда проезжают тяжелые грузовики, трясет так, что голова кружится. Другой житель Подгорного рассказывает про дорогу: «ямы такие, на легковой не проедешь.» Еще одна жительница Ирина обращает внимание на мусор, целые горы бутылок, вещей, оставленных строителями. Жалуются и жители Красного Села. Алексей: «...тратуара для пешехода нет, а дорога, которую латали в прошлом году, в нынешнем вся в ямах.» В селе Гудково располагается строительный лагерь фирмы «Энергострой», работники компании сами сочувствуют селянам по поводу разбитых дорог, объясняя, что вынуждены выводить технику на сельские грунтовики. В беседе с селянами представители компании заверяют, что по окончании работ разровняют разрушенные места дороги. Да, недаром говорят в России две беды: дороги и еще раз дороги. В наш современный 21 век ключевой проблемой в строительстве больших значимых объектов является отсутствие необходимой транспортной инфраструктуры. И эта проблема не первых месяцев.... Почему же активное строительство такого необходимого стране атомного объекта сочетается со строительным разгильдяйством и отсутствием ответственного отношения к жителям поселков. Напрашивается желание устроить торжественные похороны всех местных дорог и к ямам возложить портреты всех чиновников, которые своим «тяп-ляп» отношением провоцируют мирных жителей быть более инициативными.
Вот такие дела в нашей провинции.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author