kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

А тем временем в штабе Болотной оппозиции или заграница нам не поможет

   Пока мы с вами отдыхали, жрали шашлыки, пили пиво и пахали огороды, "уличные митинговые оппозиционные звезды России" ездили с зарубежными гастролями к своим кураторам и почитателям их таланта. Труппа этого театра выглядит следующим образом: "Бывший вице-премьер РФ, член политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность» Борис Немцов, бывший вице-спикер Госдумы РФ, сопредседатель политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» («РПР-ПАРНАС») Владимир Рыжков, действующий депутат Госдумы РФ и один из самых известных современных оппозиционеров России Илья Пономарев, бывший вице-министр энергетики, экономист Владимир Милов, и много-много других активистов и оппозиционеров – от простого «парня с Болотной» Николая Лившица (Болотная площадь в Москве, где зимой 2011 года прошел самый большой за 20 лет митинг протеста против действующих российских властей) и предпринимателя Сергея Колесникова, который прославился рассказом о «дворце Путина», после чего бежал в Эстонию, до представителей правозащитной организации «ГОЛОС» (на встрече присутствовал Роман Удот)." Это конечно не я сказал, это "дружественные" России литовские журналисты их так называют, я же добавлю еще Ольгу Романову, всем известную сами знаете чем.
Болотная
Гастроль свою они давали в " дружественной" Литве, а спектакль назывался: «Отдельно от Европы? Рубеж демократии в России: взгляд изнутри и взгляд соседей». Без грузин не обошлось, правда в числе грузинских кураторов пришлось производить замену и вместо облажавшегося Гиви Таргамадзе прибыл в недавнем прошлом спикер парламента Давид Баркадзе (его теперь обзывают лидером грузинской  оппозиции).

Наши конечно старались сильно и их песня хором называлась «В России закончилась эпоха, а перемены могут произойти с кровью». Прошу обратить внимание: КРОВЬ и НАСИЛИЕ, вот основной лейтмотив мантр представителей Болотной.
Солировал, естественно, Борис Немцов: «Проблемы демократии в России - это наши проблемы, заграница нам не поможет. Но есть некоторые вещи, где Европа может внести свою лепту», - говорил Немцов. Это, по словам оппозиционера, вопрос политзаключенных, «которых в России уже больше, чем в Белоруссии, а Путин, думая, что он старший брат, на самом деле прилежный ученик Лукашенко». «В этих вопросах вы можете помочь остановить лукашенизацию страны», - рассуждал политик, сказав, что «Закон Магнитского» - это очень пророссийский закон. «Против воров и жуликов. За Россию», - клянчил он.
Ему вторил депутат Госдумы Илья Пономарев: «Бессмысленно наблюдать за выборами, в которых хрен знает кто участвует по хрен знает каким правилам», - сказал оппозиционер. По его мнению, иностранные наблюдатели, не зная местной специфики, часто наоборот легитимируют результаты и ход голосования там, где есть явные нарушения. Помощь, говорил политик, может быть в процессах в международных судах, где доказывается нелегитимность выборов. Конечно мы понимаем, что международные суды к Российским проблемам абсолютно "беспристрастны" и терпимы.
Пономарев
Еще больше помощи просил Владимир Рыжков: «Россия грубо нарушает как свою Конституцию, так и международные обязательства. Активисты оппозиции сидят в тюрьме. Власти преследуют и штрафуют неправительственные организации. Проводятся репрессии против оппозиции. Что может сделать Литва и страны ЕС? В рамках Совета Европы, в рамках ОБСЕ, в рамках организаций, в которых Россия официально взяла на себя определенные обязательства, добиваться введения персональных санкций против чиновников, которые проводят такие действия», - добавляя, что оппозиция поможет с информацией, кто и где что натворил (такие современные Павлики Морозовы).
Особенно мил был Милов: «В российском обществе созрел огромный запрос на перемены. Массовые протесты – это верхушка айсберга. Рейтинг Путина стремительно падает, а в 2018 году большинство россиян не хотят видеть его президентом. Этот запрос на перемены существует не только в Москве или крупных городах, но у нас нет шансов добиться результатов, если не работать с провинцией». Я так понял, что выборку для подобных выводов Милов делал из числа исключительно своих сторонников.
Но всех переплюнул Леонид Гозман «Наша демократия – это наше дело, оно вас не касается», - уверял он, однако отметил, что Литва в демократической России должна быть крайне заинтересована. «За газ платили бы меньше», - объяснил Гозман. Вот оно как, вот она в чем выгода стран Евросоюза.
Литовские товарищи наших товарищей обещали не бросить российскую демократию на милость кровавого режима Путина, помочь всеми силами, тем более, что на встрече присутствовал известный любитель всего российского первый руководитель Литвы, депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис.
За информацию спасибо: http://www.15min.lt/ru/article/vesti/rossijskaja-nesistemnaja-oppozitsija-v-vilnjuse-v-rossii-zakonchilas-epoha-a-peremeny-mogut-proizojti-s-krovju-504-331808#ixzz2SUMzoUMA
А от себя еще раз добавлю, что эти люди себя предателями не считали и не считают.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author