kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Из-за изображения серпа и молота в соцсетях, в Польше будут судить 21 летнего парня

Польская прокуратура подготовила обвинительное заключение против 21-летнего: Бартоша Т., который в прошлом году шутил, над преступлением в Катыни, и, по данным прокуратуры, популяризировал тоталитарный строй СССР. В это время Бартош Т. был членом партии, Змяна.



В 2016 году Бартош T. , тогда активист партии Змяна в Великопольском воеводстве, разместил на Facebook фотографию с изображением, серпа и молота, а также комментарий, относящийся к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. „Шутил”, как он сам утверждал, что участвовал там в конкуренции, которой является „выстрел в затылок в Катынском лесу на время”.

Как сообщается, по данным прокуратуры Бартош Т. совершил действия пропаганды тоталитарного режима Советского Союза. В суд в Познани поступило уже обвинительное заключение. В ходе следствия было подтверждено, что 21 летний парень в момент совершения записи оставался членом партии Змяна.

Ему предъявлено обвинение, касающийся пропаганды режима тоталитарного государства. Как указано в обвинительных документах, это был акт публичный, потому что фото и запись были размещены на общедоступном профиле социальной сети. Теперь делом займется Окружной Суд в Познани.
Польский источник
Tags: #polska
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author