kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Заместитель главы МИД Польши оказался сотрудником спецслужб США?

„Это большой скандал в польской дипломатии!” – сказал в четверг в Сейме депутат Роберт Винницкий, лидер Национального Движения, обращая внимание на пятикратный скандал, связанный с делом экс-заместителя главы МИД, Роберта Грея.



- На высокую должность назначен был гражданин другого государства, Соединенных Штатов Америки, который провел всю свою сознательную жизнь за пределами Польши, – сказал депутат.
– Второй скандал заключается в том, что этому гражданину другого государства возложены следующие полномочия: экономическую дипломатию а также американскую и азиатскую политику. Это означает, что гражданин США должен был вести переговоры, в частности с США на тему различных торговых договоров, на пример как TTIP.



Третий скандал по словам Винницкого, заключается в том, что биография Роберта Грея однозначно указывает на его связь со спецслужбами США. – Если что-то квакает как утка, если что-то ходит как утка, складывает яйца, как утка, то, вероятно, это утка, – сказал депутат.

- Четвертым скандалом является то, что на запрос по этому поводу МИД Польши ответил скандальным, высокомерным образом, в частности, писал о том, что нет оснований ставить под сомнение политическую лояльность мистера Роберта Грея, потому что США являются нашим союзником. Так, как будто это все решало, – сказал Винницкий.

Пятым скандалом, лидер Национального Движения назвал то, что в среду польские СМИ сообщили, что заместитель министра иностранных дел Польши, гражданин США, Грей был уволен из МИД за то, что являлся тайным сотрудником спецслужб США.
Польский источник
Tags: #polska
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author