kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Семь неочевидных достопримечательностей Подмосковья

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Семь неочевидных достопримечательностей Подмосковья
Фото: [ OOUU.RU ]

На прошлой неделе Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством культуры Московской области представили список мест, в которых, по мнению ведомств, есть смысл побывать в свободное время. В него вошли Гжель, Троице-Сергиева лавра и прочие довольно знаменитые достопримечательности региона. Мы, в свою очередь, решили рассказать вам о не очень известных местах, которые также заслуживают внимания.

ПЕЩЕРЫ СЬЯНЫ


Приключения лучше всего искать под землей – например, в одном из крупнейших комплексов искусственных пещер России у деревни Старосьяново в Домодедове. Это не просто подземные ходы, а вполне освоенные туристические объекты. Многие помещения облагорожены, украшены рисунками, скульптурами, есть даже некое подобие храма. Самое красивое место здесь – грот «Млечный путь» . Еще в Сьянах устраивают концерты, танцы и всевозможные культурные мероприятия – скучно тут не бывает.

г.о. Домодедово, д. Новленское

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ВВС


Хотите почувствовать себя молодым Томом Крузом из фильма «Топ Ган»? Для этого достаточно накинуть кожаную куртку, выбрать подходящий истребитель из представленных в экспозиции музея и сделать пару брутальных фотографий на его фоне. А если серьезно, то каждому, кто хоть немного неравнодушен к самолетам, обязательно стоит побывать в этом учреждении.

Монино, ул. Музейная, д. 2

ГОРОД-ПРИЗРАК PILIGRIM PORTO

Хотя это довольно известный туристический объект, мы не смогли обойти его стороной. Ведь это самая настоящая декорация исторического приключенческого фильма! Место представляет собой частичку Европы XVIII века с уютными домиками, узкими улочками и аутентичной рыночной площадью – кажется, на ней вот-вот кого-то повесят. Вся эта красота создавалась для сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии» (2011). Теперь она доступна и простым туристам.

Солнечногорский р-н, около деревни Середниково, п/о Фирсановка, усадьба «Середниково»

УСАДЬБА «БЫКОВО»


Самое интересное здесь – Владимирская церковь, являющая собой мрачный готический собор, столь непривычный для подмосковного антуража. Знатоки архитектуры, правда, отмечают, что это псевдоготика, однако строение менее впечатляющим от этого не становится. Сама усадьба тоже хороша и отсылает не то к романам Джейн Остин, не то к историческим мелодрамам наподобие «Бедной Насти». Озеро, сад и красивая природа прилагаются. Романтично настроенным персонам и ценителям прекрасного однозначно рекомендуем.

Раменское, ул Колхозная

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК


Здесь расположен легендарный Центр подготовки космонавтов. Посетителей, правда, пускают исключительно в составе экскурсионных групп. О посещении нужно договариваться за несколько недель. За отдельную (и немалую) плату турист может хоть на истребителе полетать, хоть погружение в гидролабораторию себе устроить. Имеются и вполне бюджетные, но весьма любопытные экскурсии. Можно увидеть центрифугу, в которой будущие космонавты готовятся к космическим перегрузкам, бассейн, имитирующий невесомость, космические комплекты, легендарные тюбики с едой и еще много всего космического.

г.о. Звездный городок

МУЗЕЙ «КОЛОМЕНСКАЯ ПАСТИЛА»


Еще один пункт в нашем списке посвящается сладкоежкам. Посетителям этого музея в Коломне не только расскажут все о традиционной русской сладости, но и угостят пастилой, изготовленной по старинным рецептам. Очевидцы описывают экскурсию как путешествие в прошлое со сладким привкусом. Ну как тут устоять?

Коломна, ул. Посадская, д.13а

ЖК «ГОЛЛАНДСКИЙ КВАРТАЛ»


Это место, проигнорировать которое любителям архитектуры было бы преступно. Особенно если вы бывали в Голландии и все еще скучаете по ее неповторимой атмосфере. «Голландский квартал» расположен в городе Ивантеевка, в микрорайоне с одноименным названием. Не далее как в прошлом году он был отмечен престижной премией в области архитектуры Urban Awards. «Голландский квартал» – это маленькая уютная Европа с капелькой голландской экстравагантности. Идеальное место для долгой прогулки, фотосессии и даже киносъемок: живописный квартал уже засветился в паре российских сериалов.

Ивантеевка, мкр-н «Голландский квартал»


Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author