kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Граждане США на руководящих должностях в польском МИДе

Министерство Иностранных Дел сообщило о назначении Американца Роберта Грея на пост заместителя госсекретаря. Грей будет отвечать за экономическую дипломатию и американскую и азиатскую политику. Премьер-министр Беата Шидло подписала указ о назначении в пятницу, 30 сентября.



Новый заместитель государственного секретаря является выпускником факультета философии и социологии в Университете штата Массачусетс и New School University в Нью-Йорке, где изучал международные отношения - специализация Правительство и Право.

Был региональным советником в законодательном Сенате штата Массачусетс. Он провел год в Африке, собирая материалы об эффективности партнерств с международными организациями и ООН. В Камбодже исследовал соблюдение прав человека. Работал в компании Putnam Investments в Бостоне. Затем специализировался в международных отношениях, особенно в экономической дипломатии и переговорах, а также в строительстве партнерских отношений между частным и государственным сектором.

В период с 2005-2008 работал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где возглавлял Бюро по вопросам Партнерств. С 2008 по 2010 года он был управляющим директором Партнерства World BPO Forum в сотрудничестве с ООН (Нью-Дели/Нью-Йорк).

Начиная с 2010 года работает в Польше.

Министерство не указывает, имеет ли Роберт Грей польское гражданство.

Нет также информации о польских корнях нового заместителя министра.

Ссылка на источник
Tags: #polska
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author