kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Вы "анализы" сдавали, мы вам отвечаем



Анализ составов ТИК Московской области, на которые возложены полномочия ОИК, в соответствии с которым сделан вывод о высокой степени административной управляемости избирательных комиссий региона основан на субъективном мнении «экспертов», не учитывает фактических обстоятельств принятия решений о формировании ТИК и возложения полномочий ОИК, без учета совмещения в Московской области выборов депутатов Московской областной Думы и органов местного самоуправления. На такие доводы «экспертов» как: «по мнению наблюдателей», «выбор районной ТИК представляется нелогичным», «по мнению некоторых местных наблюдателей, это может быть связано с напряженными отношениями между элитами», «с географической точки зрения более удобным» трудно подобрать аргументированный ответ, так как эти доводы надуманы и являются субъективным мнением составителей доклада.
Кроме этого, доклад основан на информации лживой, распространяемой умышленно, а именно: «интересно, что председатель этой комиссии Виктория Жарикова является супругой главы города Дмитрия Жарикова.» Виктория Жарикова никогда не являлась супругой Главы города или его родственницей, а информация об этом прискорбном для «экспертов» факте многократно обсуждалась в СМИ региона.
Присутствуют в докладе «экспертов» и следы политических предпочтений авторов, а именно: «Председатель Одинцовского ТИК Александр Игнатов является членом совета «Гражданского контроля», в свое время поддержавшего принятие закона об иностранных агентах. Входит в пул «провластных» электоральных экспертов.». По сути в вину Игнатову ставятся его убеждения и упоминание его деятельности в таком ракурсе может, свидетельствовать о нетерпимости авторов к своим идеологическим противникам.
Ну и как вывод я полагаю, что так написаны все доклады "ИКСпертов" Голоса, соответственно в ним надо так и относиться

Собственно сам "доклад"
Tags: #выборы #МО #Подмосковье #ИзбиркомМО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author