kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Где покататься верхом в Подмосковье

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Где покататься верхом в Подмосковье
В Московской области работает много конноспортивных клубов, где можно и получить базовые навыки верховой езды, и совершенствовать мастерство езды галопом и рысью, а также покатать детей на пони.



Прогулки верхом - один из замечательных вариантов досуга в весенне-летний период. В Московской области работает много конноспортивных клубов, где можно и получить базовые навыки верховой езды, и совершенствовать мастерство езды галопом и рысью, а также покатать детей на пони. Обозреватель РИАМО составила гид по конным базам Подмосковья.

Конный клуб в Павлино

В клубе проводятся занятия верховой ездой, на которых даются базовые навыки общения с лошадью, учат правильно чистить и собирать лошадь, уверенно сидеть в седле. Для опытных всадников предусмотрены поездки в лес, во время которых они проезжают рысью по тропинкам и скачут галопом в поле. Новички же могут получить удовольствие от спокойной прогулки по лесу с сопровождающим, который будет идти рядом, вести лошадь и следить за безопасностью. Для посещения занятий необходима предварительная запись.
Где: деревня Павлино, возле г. Железнодорожный (12 км от МКАД).
Стоимость: 15 минут – 600 рублей, 30 минут – 900 рублей, 60 минут - 1200.



Конное ранчо «Аванпост»

Ранчо в стиле Дикого Запада расположено в живописном месте рядом с Можайским водохранилищем, где можно поучиться верховой езде и полюбоваться природой Московской области. В клубе содержится более 50 лошадей. Для тех, кто только начинает осваивать конный спорт, организуются специальные двухчасовые занятия с инструктором: сначала в открытом манеже и затем прогулка в полях по берегу Москвы-реки. Опытные наездники могут заказать длительную трехчасовую прогулку «Русская Швейцария» или «Можайское море».
Где: Можайский район, деревня Исавицы
Стоимость: 2 часа – 1500 рублей, 3 часа – 2000 рублей



Конно-туристическая база «Атаман»

На базе предлагаются разнообразные маршруты прогулок по пересеченной местности для посетителей любого уровня подготовки. Всадники с большим опытом преодолевают естественные препятствия, форсируют реки и осваивают азы конкура. Любителей ждут занятия с профессиональным наездником, а затем прогулка верхом по красивым заповедным местам Можайского района.

Где: Можайский район, деревня Ваулино

Стоимость: 2 часа – 1500 рублей

Конноспортивный комплекс в Балашихе

В Балашихинском комплексе дети с 5 лет смогут покататься на пони, взрослые - на лошадях по плацу в спокойном ритме. Для тех, кто имеет опыт обращения с лошадьми, организуются выезды в леса и поля

Где: Балашиха, ул. Пехорская (7 км от МКАД по Щелковскому шоссе)

Стоимость: катание на пони 1 час в будни – 800 рублей, в выходные – 1000 рублей; на лошади 1 час в будни – 1000 рублей, в выходные – 1300 рублей.



Конноспортивный клуб «Белая Дача»

Это один из самых известных и крупных клубов в Московской области, рассчитанный на сотню лошадей. Для верховой езды, прогулок на пони и лошадях, профессиональных занятий конным спортом здесь предусмотрено несколько манежей, полей и специальная лесная трасса. Также в клубе можно заняться йогой и порыбачить на прудах.
Где: Люберецкий район, г. Котельники, Полевой пр-д, 3В.
Стоимость: 1 час индивидуальных занятий – 2500 рублей.


Конный клуб «Верона»

В клубе проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия для детей и взрослых, на которые необходимо заранее записываться. Также на территории комплекса работает пони-клуб, где дети от 4-х лет в игровой форме учатся держать равновесие на лошади, выполнять упражнения на баланс, ухаживать за пони и обращаться с амуницией. Дети с 7 лет знакомятся с основами верховой езды и самостоятельно управляют лошадью под наблюдением инструктора.
Где: Одинцовский район, поселок Назарьево (2-е Успенское шоссе)
Стоимость: катание на пони: 45 минут в будни – 1000 рублей, в выходные – 1300 рублей, на лошади: 45 минут в будни – 1200 рублей, в выходные – 1500.



Конноспортивный клуб «Горки»

Для взрослых и детей проводятся групповые и индивидуальные занятия по верховой езде, прогулки на природе продолжительностью от 30 минут до 2 часов с заездом в большой парк. Кроме того, работает группа по обучению езде верхом для взрослых, которые уже уверенно держатся в седле. Всадники сначала слушают теоретический курс, a затем учатся на плацу, в лесу и в поле, а также выполняют гимнастические и акробатические упражнения на лошади.
Где: поселок Горки Ленинские (13 км от МКАД по Каширскому шоссе)
Стоимость: 30 минут – 500 рублей, 1 час – 1000 рублей.



Конный клуб «Фортуна»

Занятия по верховой езде проводятся только в индивидуальном порядке и строго под руководством инструктора. Урок состоит из комплекса упражнений, соответствующих уровню навыков у всадника. Для уверенных любителей верховой езды устраиваются занятия без седла и без уздечки под контролем профессионала. Кроме того, можно научиться чистить и седлать лошадь. Такие уроки особенно интересны людям, которые собираются в конный поход и будут много времени проводить с лошадью один на один. Опытные наездники могут участвовать в занятиях по выездке и обучиться азам конкура. Записаться на занятия необходимо заранее.
Где: Одинцовский район, село Ромашково (3,5 км от МКАД)
Стоимость: от 1500 рублей



Конноспортивный клуб «Созидатель»

В клубе организуются прогулки на лошадях и занятия для детей и взрослых. Есть возможность научиться уверенно держаться в седле, получить базовые навыки в конкуре, выездке или джигитовке. Те, кто уже хорошо ездит верхом, могут отправиться на прогулку в сосновый лес с карьером недалеко от базы. Для детей организован пони-клуб, где занятия проходят по двум направлениям: начальная школа верховой езды и школа спортивного мастерства.
Где: г. Лыткарино, 6-й микрорайон, стр. 27, 28.
Стоимость: 1 час занятия без специализации – 1300 рублей, 1 час занятия по специализации «Конкур», «Выездка», «Джигитовка» — 1500 рублей.


Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author