kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Поляки не хотят сквера украинского поэта Тараса Шевченко

Группа жителей города Люблин (Польша) подала проект решения о переименовании сквера им. Тараса Шевченко. Причина? Воины УПА убивали Поляков с творчеством поэта на устах. Живущие в Люблине Украинцы считают, что это полная чушь.
Еще перед началом сессии в зале заседаний царила нервная атмосфера. Горячей точкой было решение о переименовании сквера им. Тараса Шевченко на площадь им. Праведных Украинцев. Этот проект внесли местные жители, однако, было опасение, что депутаты не решатся на смену имени.



- Нельзя так опрометчиво поступить, чтобы проголосовать за оставление сквера им. Тараса Шевченко, в Люблине. Он в своей поэзии отнесся к нашей истории, и, в частности, резни поляков. Это были ужасные преступления, на которые ориентировались бандеровцы, - говорит Здислав Когучик, общественный деятель. Организаторы протеста, убеждали, что нельзя такого человека чествовать в пространстве города. Одновременно отмечали, что есть много других достойных для города людей, которые не имеют площади своего имени.
Польский источник
Tags: #Польша, #Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author