kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Поляки в Европе - дешевая рабочая сила. Остальные получают в 4 раза больше

Заработная плата в Польше и на западе по-прежнему разделяет пропасть, уменьшающаяся очень медленно. Мы это знаем из опубликованных Eurostat данных о почасовой стоимости труда в странах ЕС.



Поляки любят жаловаться на то, что они зарабатывают гроши по отношению к тому, сколько зарабатывают на западе. Сегодня у них есть возможность совместить это увлекательное занятие с профессиональными расчетами Евростата. Конечно, Евростат прав – да, поляки по-прежнему зарабатывают малые гроши по сравнению с тем, сколько денег в странах, которые не имели 45-летнего периода реального социализма. Поляки могут утешать себя, что они гонятся за западом, потому что в течение последних 10 лет зарплаты у них растут гораздо быстрее, чем там. Но расстояние по-прежнему, к сожалению, большое.

Если и дальше они будем следовать в таком темпе, это зарплаты в Польше сравняются с немецкими или итальянскими только в районе 2050 года. И это только при условии, что у них зарплаты не будут расти медленнее, чем раньше, и у Запада не будут расти быстрее.
Польский источник
Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author