kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Избиение деда организовал активист Демвыбора и Парнаса?

Оригинал взят у maxfux в Избиение деда организовал активист Демвыбора и Парнаса?
Журналист Владислав Мальцев раскопал таки, кто организовывал избиение дедушки на митинге в память Немцова в Москве.

У громкого скандала с избиением и насильственным выдворением с марша памяти Немцова пожилого мужчины, отказавшегося кричать «Слава Бандере!», оказались и конкретные «герои». Бестрепетно, как принято в наши дни, отчитавшиеся об этом в соцсетях.

«На марше Немцова я координировал одну из групп охраны, – пишет в Facebook Олег Снов.

(Ярослав Колобков, Дарья Петрова, Вера Пронина и Олег Снов)

– Во время сбора, перед началом шествия, мы с коллегами приняли решение подежурить возле колонны Надежды Савченко, т.к. риск провокаций там будет наивысшим. Так и оказалось. Буквально через десять минут перед их баннером появился пожилой мужчина в сером пальто и поставленным голосом начал орать наше любимое про «повесим всех вас, бандеровцев» и иным образом провоцировать толпу». (Это ложь – на видео хорошо видно и слышно, что пожилой мужчина в ответ на вопрос держащего баннер «Свободу Надежде Савченко», будет ли он кричать «Слава Украине», громко говорит: «Слава патриотам Украины, но не бандеровским запроданцам!». «Тем временем, – далее рапортует Снов, – мужчина стал ещё более агрессивным, начал толкать отгораживающих его от толпы (которую он очень завел своими криками) представителей группы безопасности и людей вокруг». (Скромно опущено, что пожилой – о возрасте его, кстати, в тексте Снова ничего не сказано – мужчина отталкивал набросившихся на него сразу нескольких здоровых молодых мужчин.) «После этого, чтобы прекратить конфликт… ребята повели его в сторону полицейских, к ограждению», – заканчивает свой рассказ о героической победе над пенсионером Снов, опять же скромно умолчав, что сам держал его за левую руку и тащил к решеткам (что видно на фото с места событий).

Как можно узнать из аккаунта героя, он является членом федерального политического совета партии «Демократический выбор России» и входит в состав центральной выборной комиссии Демократической коалиции «ПАРНАС». Завсегдатай оппозиционных акций и посиделок, по его собственным словам – «человек правых либеральных взглядов», - пишет Владислав Мальцев.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author