kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

ГАЗПРОМ поставляет сжиженный газ из Калининграда в порты Европы

Как сообщил BiznesAlert.pl "Газпром" Германия, немецкая дочерняя компания российского концерна, работающая в секторе сжиженного природного газа, провела первую операцию бункировки в порту в Ростоке.



Она была проведена 27 февраля на корабле Greenland в немецком порту. В 2014 году "Газпром" подписал с портом в Ростоке соглашение о сотрудничестве в поставках сжиженного газа на территории федеральной земли Мекленбург и Западной Померании. Таким образом, начал экспансию на рынке, на котором потенциально мог бы поставлять сжиженный газ из Свиноуйсьце. (это поляки горько плачу сейчас)

Это продолжение развития экспорта российского сжиженного газа в Европе. Сжиженный газ из Калининградской Области идет уже на польский рынок через компании Duon, а в будущем может доставить также Hermes Energy Group. Это независимые поставщики природного газа, конкурирующие с национальной PGNiG. Результатом задержки проекта PGNiG является заполнение разрыва на рынке поставщиками природного газа из России. Измеримый эффект, например, газификация транспорта в Варшаве компанией "Газпром" Германия - говорится в BiznesAlert.pl.
Польский источник
Tags: #polska
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author