kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Пойдёт ли Куйвашев дорогой Бооса?

Изданию ПОЛИТСОВЕТ вчера высказал своё мнение о протестных настроениях уральцев, роли губернатора и возможных последствиях.
А у вас есть мнение на заданную тему?



Власти Свердловской области неадекватно реагируют на протестные настроения уральцев, и это лишь усугубляет недовольство населения. Такое мнение высказал политолог Игорь Кудрявин.

Как уже писал «Политсовет», накануне был опубликован доклад Института развития избирательной системы Российской Федерации о протестной активности в регионах страны. Согласно этому докладу, Свердловская область занимает третье место в России по протестному потенциалу.

Подтверждением этого могут служить протестные акции, которые в последнее время проходят в городах области чуть ли не каждую неделю. По мнению экспертов-политологов, социально-политическая ситуация в области действительно напряженная, и власти лишь усугубляют ее своей неадекватной реакций.

«Нет секрета в том, что в Свердловской области растет недовольство региональным и местным руководством. Люди протестуют против сокращения зарплат и рабочих мест на предприятиях, протестующих беспокоят проблемы коммунальной сферы услуг. Протесты растут не только в количестве протестующих, но и охватывают новые территории, и населенные пункты. Всё это происходит при непосредственном участии региональных медиа, которые под лупой наблюдают за редакцией губернатора, а она не всегда адекватна», — говорит политолог Игорь Кудрявин.

По мнению эксперта, такие ситуации могут закончиться отставкой губернатора — подобные примеры в новейшей истории России уже были.

«Эта картина напоминает Калининградскую область пятилетней давности и историю падения губернатора Георгий Бооса, когда протестные акции в регионе можно было сдержать только отставкой руководителя. Удастся ли исправить ситуацию Евгению Куйвашеву? Конечно, можно попробовать, но вот Георгию Боосу исправления не помогли», — считает политолог.

Tags: #власть #политика #выборы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author