kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

В Калининграде блогеры и общественники испортили праздник литовскому истеблишменту

Оригинал взят у andrey_ka23 в В Калининграде блогеры и общественники испортили праздник литовскому истеблишменту
В Калининграде блогеры и общественники испортили праздник литовскому истеблишменту, приехавшему в филармонию отметить День восстановления Литовского государства.
Торжества для литовцев не значились в официальной афише российского музыкального учреждения. Граждан этой прибалтийской республики поздравил со сцены генеральный консул Литвы в Калининграде Олегас Скиндерскис.




Блогер Андрей Омельченко, возглавляющий интернет-сообщество «Калининградский блог-пост» рассказал изданию «Кремлевская пресса», что совершенно случайно узнал о «вечере независимости» в филармонии непосредственно в день его проведения.



«Мы, как нормальные россиянине, были возмущены – как же так, президент Литвы Грибаускайте заявляет, что «Россия – террористическое государство», в литовских застенках сидит калининградский офицер Юрий Мель по политическому делу, а калининградская филармония радушно распахивает двери гражданам Литвы отметить их национальный праздник, посвященный, по сути, сепаратистскому выходу тогдашней Виленской губернии из состава России».



В итоге тринадцать блогеров оперативно самоорганизовались, встав у входа в филармонию с рукописными плакатами: «Верните Меля! Шпрот вам в рот!», «Литва, руки прочь от Меля!», «Свободу политзаключённым!», «Литва – подстилка США и Евросоюза», а также «Нищая Литва празднует в России, потому что дёшево».



Реакция литовских гостей была однообразной – люди молча проходили между рядами протестующих, стараясь не смотреть на плакаты, рассказали участники акции.



Стоит отметить, что калининградская филармония уже не первый раз приглашает литовцев отметить свои праздники. В 2014 году литовские политики и деятели культуры прибыли в Калининграде отметить 300-летие литовского поэта Донелайтиса, жившего на территории современной Калининградской области. И торжества также прошли в филармонии, причем гости не удосужились даже говорить со сцены на русском языке.



Дмитрий Синяев.






Subscribe
Comments for this post were disabled by the author