kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Крепнет дружба литовского и польского народов

Мэр городка Лаздияе запрещает своим подчиненным закупаться в Польше. Предупреждает, что чиновники, которые отправятся в Польшу на шоппинг, не будут получать добавки к заработной плате.



Arturas Margelis - мэр города Лаздияй, рядом с Польшей, не хочет, чтобы жители делали покупки в нашей стране, только на месте. Жители не скрывают возмущения. Градоначальник, побуждая оставлять деньги в местных магазинах, хочет влиять на экономическое развитие города. Он объясняет, что "Литовцы, совершая покупки в Польше, перечисляют деньги в бюджет соседней страны и думают только о своем кармане". В этом году из-за падения курса злотого, число литовцев, посещающих польские магазины и рынки, значительно увеличилось. Для жителей из глубины Литвы организованы регулярные автобусные туры за покупками в Польшу. Литовцы уже убедились, что цены в Польше, иногда ниже даже в два раза.

"За 45 евро я могу заполнить весь багажник, а что за эти деньги я могу купить в Литве? ” - спрашивает с возмущением одна из литовок, которая очень часто делает покупки в Польше. Например, цена йогурта в Польше – 1,1 злотых, а в Литве - почти 1 евро, то есть более 4 золотых.
Польский источник
Tags: #Литва, #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author