kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Очередная оккупация, или как президент Дуда несчастье на Польшу привлёк

"Суверенитет - это абсолютная, бесконечная, безусловная и неограниченная ни границами, ни временем, власть в государстве." - Жан Бодин



В своей истории Польша неоднократно имела возможность убедиться, чем заканчивается приглашение иностранных войск и не только войск, на её земли.

Сперва Конрад Мазовецкий привёл крестоносцев и все знают чем это закончилось, достаточно вспомнить о битве под Грюнвальдом. Все последующие подвиги этой нации (полагаю, что читатель знает, кем были крестоносцы) в Европе закончились сотнями миллионов людских жертв. Казимир Великий считал, что евреям следует дать в Польше привилегии, которые привели к тому, что в те времена наша страна считалась "paradisus iudaeorum", что означало, ни больше, ни меньше, "рай для евреев". Чем эта нация отплатила Польше и полякам, можно легко узнать, просматривая ежедневные сообщения СМИ, из которых можно узнать, что немецкие концлагеря были польскими, в которых евреев травили поляки. Это такая очень специфическая форма выражения благодарности, присваиваемая только избранному народу и хорошо то, что такой народ только один.

Сколько же времени прошло с тех пор, как мы рукоплескали в эйфории, в то время, когда официально попрощались с последней группой советских солдат, которые с 1945 года пользовались нашим гостеприимством. Тонкое отличие от предыдущих примеров заключается в том, что их никто никогда в Польшу не приглашал.

Радость, однако, не может длиться слишком долго. Общественность сегодня гудит о возбуждении пана Дуды ещё перед саммитом НАТО, который, к радости идиотов, должен состояться в Варшаве, что, естественно, усилит значение нашей страны на международной арене. Так, по крайней мере, говорят обществу, обязательно используя тот факт, что умы поляков за время существования современной Польши подверглись такой промывке, что не найти ни в Европе ни в мире общества, с настолько промытыми через СМИ мозгами.

Дуда сегодня предал Польшу и польские интересы, а, следовательно, и поляков, произнося эти позорные слова:

“Мы не можем притворяться, что не замечаем некоторых вопросов - это, в частности, проблема соблюдения международного права, которое в моем понимании гарантирует мир. (…) Говоря конкретнее, это означает присутствие НАТО в Центрально-Восточной Европе, если речь идет о войсках и солдатах. Это должно быть решено - мы об этом поговорим с представителями государств-членов. Речь идет о том, чтобы солдаты НАТО явно находились на территории Польши и других стран Центрально-Восточной Европы, чтобы создать соответствующую инфраструктуру.”

Ударьте себе в голову, пан Дуда и оглянитесь в прошлое, может избавитесь от своего буйства! Кто дал пану разрешение на приглашение наёмников в Польшу? Избиратели? Может быть, стоит сначала спросить людей, желают ли они, чтобы в Польше находились отряды вооруженной террористической организации, каковой без сомнения является НАТО. Пусть пан вспомнит, чем закончилось натовское "исцеление" Югославии, Ирака, Ливии, а также Украины, которую пан причисляет к партнёрам НАТО, а эти партнёры надули Украину, развязав там войну, конца которой до сих пор не видно. На чём должно основываться это партнёрство, в таком случае?

“Очевидно, что Россия укрепляет свой военный потенциал и убедительно об этом заявляет. В некоторых странах НАТО эти действия оцениваются как проверочные и провокационные. (...) Я уверен, что за этими явлениями наблюдают. Если Россия укрепляет свой военный потенциал в районе границ Эстонии, Латвии, Литвы, вопрос: зачем Россия это делает и осуществляются ли действия такого рода. Логично предположить, что это не только негативные действия. А если так, ведь НАТО является исключительно оборонительным союзом, не направленным на наступательные действия, то естественным следствием является усиление оборонного потенциала.”

Чего вы ожидаете от России, после того, что сделали на Украине? Россия должна спокойно сидеть и наблюдать за вашей подготовкой для атаки на неё?

Путин является политиком и окружает себя политиками, в отличие от вас и вашего штаба.

Очевидно, что необходимо увеличивать свой оборонный потенциал, но разве для этого нужна оккупация страны иностранной армией?

Советская оккупация будет отличаться только тем, пан Дуда, что войска советской армии находились здесь, в Польше, с таким количеством боевой техники, что были угрозой для всей Европы, а с чем приедут сюда те, кого вы приглашаете? С патриотами? Сколько нужно будет заплатить за этих патриотов нашим, американским в том случае, союзникам?

Нельзя для этого подготовить свои войска? Если можно, то какого чёрта в Польшу стягиваются иностранные войска? Что, что? Элемент сдерживания?

Сами, пан Дуда, верите в это?

Совершенно напрасно пугаете польское общество Россией, потому что угроза исходит с другой стороны.

Так сложилось, что сегодняшняя Россия имеет гораздо более положительный имидж в контексте своих действий на международной арене, чем США (НАТО), которые характеризуются тем, что где не появятся, мы имеем дело только с руинами, человеческой трагедией и смертью.



Для мировых игроков, пан Дуда, вы всего лишь пешка, такой же, каким был Каддафи, а Польша значит для них ещё меньше, чем Ливия или Украина.

Меняются времена, меняются люди и друзья, а твои настоящие друзья существуют только в старых книжках.

Стоит напомнить, сколько друзей пришло на похороны одного из ваших предшественников, пан Дуда.

Мне стыдно за вас!
Komentator wydarzeń bieżących

Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author