kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Создается новая площадка — Конгресс непарламентских партий Европы

Оригинал взят у andrey_ka23 в Создается новая площадка — Конгресс непарламентских партий Европы

Мировая политическая система меняется на наших глазах. И нельзя сказать, чтобы эти изменения наполняли сердце радостью и давали человечеству уверенность в завтрашнем дне. Граждан России, безусловно, больше всего беспокоят проблемы нашей страны. Но и переживаемый Европой ощутимый политико-экономический кризис не может нас не волновать. Растет нестабильность, полыхают локальные военные конфликты и на фоне всего этого мировая экономика начинает уходить уже в весьма ощутимый штопор.

Решать все эти проблемы придется политикам. Почему? Потому, что создали все эти проблемы тоже политики. Только другие. Сегодня совершенно очевидно, что современная политика европейской элиты не соответствует больше чаяниям европейского населения. Рост безработицы, засилие «непонятно откуда» взявшихся миллионов «беженцев» — все это результаты  действий тех европейских политиков, что стоят сегодня у власти. Именно они вопреки интересам своих народов согласились ввести экономические санкции против России, которые наряду с ростом напряженности на континенте создают дополнительные сложности в экономиках стран Европы.

И все это происходит из-за желания Соединенных Штатов Америки сохранить свое доминирование на планете в целом, а Европу лишить права на осуществление суверенной политики. На горизонте маячит и договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, который лишит европейские государства и экономического суверенитета. США в выигрыше, Европа в проигрыше.

Таковы сегодняшние реалии.

В этой ситуации необходимо найти выход, который позволит разрядить напряженность на европейском континенте и вновь наладить свободную торговлю в интересах всех стран Европы. Без России решение подобных задач невозможно, равно как и невозможно строить процветающую «часть» европейского пространства, пытаясь другую отделять искусственными барьерами и запретами.

В европейской политике неизбежно грядут перемены. На смену обанкротившимся политикам придут новые персоны, партии, потерявшие популярность и доверие избирателей, заменят другие. В этой ситуации надо заранее налаживать диалог и знакомиться с теми, кто встанет у руля Европы в относительно близкой перспективе.

Вот почему мы решили создать новую площадку для общения - Конгресс непарламентских партий Европы. Пригласить сюда тех политиков и те партии, которые пока еще не вошли в парламенты своих стран, но набирают вес и влияние, идут вперед. И рядом с которыми, не стыдно будет сидеть рядом во время мероприятий, чью руку можно пожать без ущерба для собственной репутации.

Конгресс непарламентских партий Европы мыслится местом, где представители растущих европейских политических сил смогут знакомиться друг с другом. И что нам представляется еще более важным – смогут из первых рук узнать российскую точку зрения.

Первый Конгресс непарламентских партий Европы планируется провести весной этого года в Москве.

Для его организации создан оргкомитет, в который войдут общественные деятели разных стран.

Связаться с оргмитетом Конгресса непарламентских партий Европы можно по адресу:

congress.non.parlament@gmail.com

Подробности о точном месте и времени проведения заседания Конгресса, будут сообщены после проведения согласований с его участниками.

источник


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author