kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Вильнюс выдавливает российские СМИ из Литвы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 14 января прокомментировала тот факт, что Литовская комиссия по радио и ТВ (ЛКРТВ) передала шведской полиции информацию о возможном подстрекательстве к войне и разжигании розни на российском телеканале зарегистрированной в Швеции компании "РТР- Планета".



По словам дипломата, это "продолжение ущербной линии официального Вильнюса на выдавливание из страны российских СМИ". "Такая политика идет вразрез с основными, базовыми международными стандартами в области свободы слова и свободы СМИ. Теперь уже предпринята попытка подключить и шведов к преследованию российского канала, который имеет шведскую регистрацию", - заявила Захарова.

ЛКРТВ установила, что в показанной 29 ноября программе канала "РТР-Планета" "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" во время дискуссии о сбитом Турцией российском военном самолете имели место подстрекательство к войне и разжигание нетерпимости. "Нужен удар по любой части Турции (...), армия Турции должна быть уничтожена", - сказал в программе представитель российского парламента. Впоследствии комиссия обязала всех действующих в Литве ретрансляторов перевести российский телеканал "РТР-Планета" за подстрекательство к войне и разжигание нетерпимости в пакеты каналов, которые можно смотреть только за дополнительную плату. "Мы будем смотреть на реакцию Стокгольма, - подчеркнула представитель МИД РФ Захарова. - Мы хорошо помним, как долго власти Швеции содействовали деятельности в стране интернет-сайта "Кавказ-центр", известного экстремистской направленностью. И при этом они ссылались именно на свободу слова и соответствующие положения шведской конституции. Стокгольм неизменно отклонял неоднократные обращения российской стороны о закрытии этого информационного ресурса".
DELFI

Tags: #Литва
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author