kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Армия США тренируется "установливать прочный мир и стабильность" в Польше

Американская система ПВО «патриот» в Польше



На полигоне в Сквежине начались польско-американские учения. US Army привезла батарею Patriot.
Как сообщает подполковник Аркадий Глущак из Генерального Командования Вооруженных Сил, почти 200 военнослужащих из Польши и США примут участие в учениях ПВО и ПРО. Они продлятся с 12 по 16 января. Солдаты из 35 Сквежинского Ракетного Дивизиона ПВО, а также постоянно базирующиеся в Baumholder в Германии Американцы с 5-7 Батальона зенитной Артиллерии будут "совершенствовать свои навыки в области планирования и ведения противовоздушной обороны и противоракетной обороны важных объектов, тренировать оборону моделируемых авиационных атак, меняя огневые точки, защиту собственных сил, предупреждение и оповещение". В маневрах будет использован, в частности, Зенитный Ракетный Комплект S-125 Newa SC, а также система Patriot с аккумулятора 5-7 бат.
- Учение имеет оборонительный характер и не будет сопровождаться ракетными стрельбами, - сообщает подполковник Глущак. Он напоминает, что физические упражнения в Сквежине это продолжение ротационной польско-американской подготовки с использованием батареи Patriot, которая началась в мае 2010 года. Оно связано с усилением восточного фланга НАТО. Системы Patriot были использованы во время обучения в режиме 12 ротации подразделений противовоздушной обороны.

А между тем на официальном сайте Вооруженных Сил США появился материал об последних военных учениях в Польше, в нем можем прочитать:

"Что такое операция «Атлантические Решения»?

Операция «Атлантические решения» является продолжением демонстрации США приверженности коллективной безопасности НАТО и установлению прочного мира и стабильности в регионе, в свете незаконных действий России в отношении Украины.

С апреля 2014 года армии Европы проводили усиления сухопутных войск от имени американских военных, путем ведения непрерывных, усиленных, многонациональных учений и усиления безопасности сотрудничества с союзниками и партнерами в Восточной Европе.

Эти многонациональные учения и мероприятия в области безопасности проходят в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии. Эти учебные мероприятия улучшают взаимодействия, укрепляют взаимоотношения и доверие среди союзных армий, содействуют региональной стабильности, и демонстрируют приверженность США к НАТО.

Операция «Атлантические решения» демонстрирует приверженность США безопасности союзников по НАТО в воздухе, на суше и на море. Для обеспечения собственной безопасности, НАТО должна иметь сильных, преданных делу и способных союзников, которые боролись, упражнялись и тренировались с европейскими союзниками США за последние 70 лет. Американо-Европейское стратегическое партнерство строится на фундаменте общих ценностей, опыта и приверженности к Европе, которая является стабильной и процветающей."
источник
Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author