kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Новогодние фейерверки в Подмосковье

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Новогодние фейерверки в Подмосковье


Праздничные фейерверки – обязательный атрибут новогодней ночи в нашей стране. Традицию проведения пиротехнического шоу ввел еще Петр I. Именно с его подачи на площади у Кремля под бой курантов был запущен первый фейерверк из ракетниц. Одновременно с этим над городом разносились сотни пушечных залпов. Перед домами жители Москвы поджигали бочки со смолой, порохом и соломой.


На Фото: Новогодний фейерверк в городе Раменское

В богатых домах устраивали частные фейерверки, палили из небольших орудий. Современная пиротехника появилась только в 1980-х годах. После этого городские салюты стали доброй новогодней традицией. Салютные пушки для общественных фейерверков в Подмосковье устанавливаются на главных площадях городов, смотровых площадках и в парковых зонах.


Фейерверк в Щелково. Фото подписчика группы vk.com/myschelkovo Николая Алонсо

Общественные салюты в этом году будут организованы на 25 площадках Москвы: Красная площадь, 20 парков культуры и отдыха, ВДНХ, спортивный центр «Крылатское», площадки в Краснопахорском и в Щербинке. В Красногорске салют обычно бывает в 5 местах: побережье Москвы-реки, площадь у ДК «Подмосковье», поле стадиона «Машиностроитель» и территория у торгового центра на Новоникольской улице. В Лобне салют запустят у здания Администрации и в микрорайоне Красная поляна на центральной площади. В Королеве и в Ногинске традиционное место для запуска новогоднего фейерверка – площадь Победы, в городах Пушкино и Чехов местом пиротехнического шоу обычно выбирают Советскую площадь. Жители Химок смогут посмотреть фейерверк со смотровой площадки в пляжной зоне парка им. Л. Толстого. В Электростали – на площади Ленина, в Дубне – на площади Космонавтов. В Павловском посаде салюта можно ждать на площади Революции.



Комбинации световых элементов и залпы фейерверков каждый год разные. Салюты в последние годы высокие – до 150 м, продолжительные, от 10 минут до получаса. Помимо классических элементов появляются новые. Так, к примеру, пару лет назад на московском небе сияли дружелюбные смайлики. В Москве и Подмосковье готовят также площадки для самостоятельного запуска фейерверков. В Москве их будет 140, а в Подмосковье около 400. На площадках будут дежурить пожарные команды. Просим соблюдать правила пожарной безопасности при запуске пиротехнических изделий, чтобы новогодние праздники приносили только положительные эмоции!

Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author