kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Что думают рядовые поляки о сносах памятников красноармейцам?

Российской общественности, а особенно калининградской хорошо известны так называемые аргументы польских представителей власти самых разных уровней по вопросу сносов и девастации мемориалов , мест памяти, а иногда и могил советских солдат. Простых парней и девчонок которые в 40-ые годы сражались за освобождение Европы от немецкого фашизма.




В то же время не все россияне знают, что по этому вопросу думают рядовые поляки. Польский Культурный Центр решил опубликовать переводы комментариев анонимных поляков, читателей очередной статьи о якобы исторически оправданным сносе очередного мемориала красноармейцам на польской земле.


~Zbig : к сожалению, я тоже считаю, что тот, кто разрушает памятники приравнивается к талибам... Это достижение!!! Ведь уничтожение памятника не изменит истории. И что теперь? Убрали памятники и теперь говорим, что это американцы освободили Польшу? Ведь это чушь!!! Но может я ошибаюсь? Сам уже не знаю.

~intellectual : Те, кто устраивают эти разрушения - какие-то тупые отбросы. Тем солдатам было плевать на политику. Они воевали с немцами (а не какими-то там фашистами) и погибли из-за тех, кто разжигает эти войны. Так же, как жители Силезии, насильно втянутые в Вермахт, плевали на политику, и тоже погибали и теряли свою молодость за немцев (не за нацистов). Если бы отказались, как говорят теперь поляки - пулю в лоб, а семью в лагерь. За обычных солдат, польских, силезских, немецких, российских нужно молиться, а не уничтожать памятники. Все они погибали за одних и тех же господ, разжигающих войны. Геринг сказал, "неудивительно что простые люди, солдаты не хотят войны, потому что всё, что они могут получить - это вернуться целыми и невредимыми к своим семьям"

~Давайте учиться бороться за свое! : Лично я не понимаю, почему среди нас находятся те, кто такие памятники разрушают. Обычные, марширующие на Берлин, солдаты не знали, как будет выглядеть будущее. Они погибли, сражаясь с фашистами, боролись, чтобы отомстить за несправедливость, которой подверглись они сами и их семьи. Конечно, были и такие, что не были идеальны, однако это не умаляет того факта, что они умерли за мир, в том числе и для поляков. Нацисты, если бы не факт сильного и быстрого наступления с востока, в течение нескольких месяцев могли стать страшной силой, ракеты V1 и V2, объявленные работы над атомной бомбой и т. д.

Я считаю, что каждый народ припомнил бы разрушение могил своих солдат. Не вижу в этом ничего странного. Виновники повреждений должны быть как можно скорее пойманы и осуждены, отсутствие реакции и быстрых действий с нашей стороны, провоцирует Россию к высказыванию именно таких мнений. Жаль, что мы так как они не следим за интересами наших соотечественников. Почему мы не выставляем свои претензии Литве, а со склонённой головой смотрим, как там дискриминируют поляков? Сами отдаем 1 мандат(место в Сейме) для немецкого меньшинства, но забываем о брошенных земляках ...

~Казимир : Это польско-католическое варварство. Страна верующая сверх меры, а хамство достигает вершин. Приглашаю съездить в соседнюю Словакию. Там, в городке Свиднике, есть Военный Музей - посвященный второй мировой войне. На территории двух спортивных стадионов, стоит военное оборудование времен войны: танки, оружие, автомобили, CKM, мотоциклы, территория не огорожена, все чистенькие и ухоженные, нет ни одного сторожа. На пути к Бердеёва, в лесах, стоят танки, артиллерийские орудия, памятники, бюсты командиров советских и чешских, сделаны из латуни, и никто не ворует. Есть таблички латунные с именами и описанием хода действий, и никто их не портит. По сравнению со словаками, поляки - относительно демонтированных памятников Красной Армии - ведут себя хуже дикарей и обезьян. Жаль, но это правда.

~Польский эмигрант : Что тут много говорить. Следует поймать вредителей и применить острые наказания! Разрушение могил погибших солдат это низко и подло.

Ни у кого бы корона с головы не упала, если бы извинились перед россиянами за халатность, а у меня также есть предчувствие, что они бы это поняли и восприняли хорошо.

Мы должны иметь как можно лучшие отношения с русскими! Они в общем хорошие люди, наши славянские братья и соседи.

А этим местным администрациям, уничтожающим памятники, давно пора удариться пустыми лбами и оставить эти памятники в покое! Это наша общая и важная история!

~dc ~dudus: Памятники давно снесли, названия улиц поменяли, а заводы, построенные коммунистами также были давно разрушены в течение 25-летней пенополистирольной демократии, так что не бойтесь, что партия "Право и справедливость" уничтожит эту вторую Ирландию и зеленый остров. Деньги от ЕС тоже уже отдали и несколько лет выплачиваем деньгив этой замечательной организации выпрямляющей бананы. Не считая миллиардов, потраченных на тех фарисеев, что за государственные деньги учились в Польше, а сегодня работают за пределами страны и плюют на Польшу.

Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author