kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Русский газовый терминал на Балтике уже в 2017 году



"Газпром" сохраняет планы запустить в четвертом квартале 2017 года в Калининградской области регазификационный терминал, – рассказал исполнительный директор «Gazprom Marketing and Trading» Frederick Barno.

– Мы инвестируем в плавучий терминал в Калининграде. По плану он должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года. Терминал будет получать сжиженный природный газ с терминала Baltic LNG, а также из запланированного, третьего этапа проекта Сахалин-2, – сказал Barno.

Как сообщало агентство ТАСС, в августе 2015 года компания "Газпром Маркетинг и Трейдинг" и "Газпром" Флотов (дочерняя компания "Газпрома" – прим. ред.) подписали договор на проектирование и строительство плавучего терминала для хранения и регазификации газа.

Терминал должен быть построен на корейской верфи Hyundai Heavy Industries.

Сахалин 2 – это проект добычи из месторождений Пилтун и Лунское на шельфе острова. Добытый из них газ используется для экспорта в виде конденсата с единственного российского газопорта, принадлежащего "Газпрому" на Сахалине, с пропускной способностью 10 млн тонн в год. "Газпром" имеет 50 процентов акций в проекте, у Shell – 27,5% минус одна акция, Mitsui – 12,5% и Mitsubishi – 10 %.
Источник
Tags: #Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author