kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

В 2015 году в 5,4 % польских домашних хозяйствах не хватало денег на еду

В 2015 году в 5,4 % домашних хозяйств не хватало денег на еду, 37,9 % не по карману было, провести неделю отпуска, - следует из исследования "Качество жизни в Польше 2015" Центрального Статистического Управления.



Исследование, как сообщает ЦСУ - включает в себя набор основных показателей для оценки важных областей качества жизни. В разработке представлены самые последние данные, касающиеся, в первую очередь 2014-2015 гг.

В 2014 г. в крайней бедности, то есть на уровне прожиточного минимума (это около 6,5 тысяч злотых в год) проживало 7,4 % человек.

Прожиточный минимум рассчитывается Институтом Труда и Социальных Дел. Учитываются только те потребности, удовлетворение которых не может быть отложено во времени, а потребление ниже этого уровня приводит к биологической смерти.

Только 12,6 % хозяйств оценивали, что денег хватает на многое, без особой экономии, или они могут себе позволить определенную роскошь. Подавляющее большинство - 31,7 % это те, кто очень бережно относится к бюджету, или которым не хватает денег на удовлетворение основных потребностей.

В 2015 году в 5,4 процентах хозяйств не хватало денег на еду. Как пояснил ЦСУ, это семьи, которые – по финансовым причинам – не могут себе позволить мяса, птицы, рыбы или вегетарианских аналогов, а также свежих фруктов и овощей каждый день.

В итоговых расходах продукты питания и безалкогольные напитки составили 24,4 %, содержание жилья 20,1 %
Источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author