kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Реконструкция боя времен ВОВ состоялась в Ступинском районе

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Реконструкция боя времен ВОВ состоялась в Ступинском районе

Военно-историческая реконструкция боя периода Великой Отечественной войны состоялась в Ступинском районе Подмосковья 28 ноября, в ней приняли участие более 400 человек из 45 клубов из 12 регионов.


Контрнаступление под Москвой. Действия происходят в октябре-декабре месяце 1941 года под Москвой.Тактика. Колонна немцев выдвигается с места дислокации в пяти-семи километровый прорыв где встречают неорганизованное сопротивление отступающих частей Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Немецкие части имеет своей целью осуществить прорыв в сторону г. Москва.

Имея своей целью в результате 5-7 километрового марша выйти на встречу прорывающейся группировки немцев, с ходу занять оборону и сдержать продвижение немцев.

Немецкие части перегруппировавшись при поддержке техники и артиллерии переходят в наступление на Москву.

С тыла подходит на усиление подразделение ополченцев и поступает приказ сдерживать наступление немецких частей до подхода подкрепления из свежепереброшенных дивизий.

Происходит ожесточенный бой, немецкие части за явным преимуществом быстро сминают сопротивление защитников Москвы и захватывают позиции.

В это время успевают подойти свежие части и при поддержке двух легких танков с марша при поддержке артиллерии переходят в контрнаступление, и с большими потерями отбрасывают части немецкой армии, захватывая пленных и матчасть.

На фото: подразделение ополченцев

В реконструкции участвовало порядка десятка единиц военно-исторической техники.

В реконструкции участвовало 45 клубов из 12 регионов: Москвы, Московской области, Рязани, Воронежа, Орла, Тулы, Калуги, Новосибирска, Омска и др.

На фото: участники реконструкции

На фото: военно-полевая кухня

Источник: http://riamo.ru/multimedia_photo/20151129/617476559.html
Видео: http://360tv.ru/news/poslednie-boi-velikoj-otechestvennoj-vojny-vosproizvedut-v-stupinskom-rajone-18355


Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author