kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Как шайка Чириковой попыталась снова попиариться на лесной теме

Оригинал взят у komanda_khimki в Как шайка Чириковой попыталась снова попиариться на лесной теме
Химки - знаковый для Чириковой и ее последователей муниципалитет. Пару лет назад они уже обгадились здесь, делая вид, что защищают "Химкинский лес". Но ведь не за горами выборы (в законодательные собрания всех уровней) 2016 года.


Поскольку с фантазией у юных и не очень "лесных братьев" туго, эти товарищи в лице Эллочки Чернышевой решили оседлать тему очередного "погубляемого" леса. На сей раз "Сходненского".

Вообще, нужно отметить, что судьбой этого леса давно и планомерно занимается Светлана Прусс, с которой мы встречались и я не увидел пока что в ее действиях и словах стремления начать "боевые" действия с администрацией округа, либо использовать свою работу в корыстных целях.

А работу Светлана, которая возглавляет инициативную группу, провела хорошую и планомерную. Вместо воплей на площади, стояния с плакатиками в зной и стужу перед присутственными местами или оскорбительных записей в твиттере, Светлана работала над документами, судебными решениями. Шла верным курсом. Она писала, обращалась и ее услышали.

Вообще, из тех скудных данных, что у меня есть, я могу сказать, что спорные участки не были оформлены надлежащим образом. То есть, на мой взгляд, сегодня администрация Химок могла таки запустить их с торгов. Да, было решение суда. Но, раз его не исполнили приставы, значит это было решение без конкретных формулировок. Это я тоже говорил при встрече Светлане.

Как бы то ни было, 23 ноября на эти участки выезжали сотрудники администрации. Они убедились, что там действительно лес. Привезли фото руководителю администрации и было принято решение - снять эти участки с торгов.

Сняли в ущерб доходам бюджета, в ущерб жителям Химок. Да? А я считаю, что можно подождать ремонта дорог и новых спортивных площадок, но сохранить лес. Тут я солидарен со Светланой. Правда, боюсь, что прочие химчане, проживающие в микрорайоне Сходня, с нами не согласятся.

А до этого проблема сходненского леса была поднята членом Общественного Совета при руководителе администрации Алексеем Дмитриевым. Он нас и познакомил с Светланой. Не скрою, я рад этому знакомству, поскольку людей, которые планомерно, день за днем работают на результат не так много. И еще меня радует, что она не желает участвовать в грязных политических играх и, как я понял, не даст втянуть себя в них.

На днях постараюсь добыть документы, подтверждающие то, что 13 участков сняли с торгов. А пока смотрите стендап заместителя руководителя администрации Волошина, который я записал сегодня утром


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author