kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Переезды в Московской области

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Переезды в Московской области


В рамках блог-тура "Свободный переезд" продолжаем рассказывать о дорогах Подмосковья. За последние 7–10 лет автопарк многих городов Подмосковья вырос в два раза, а темпы прироста автопарка Московской области существенно обгоняют прирост автопарка Москвы. С ростом количества автотранспорта одноуровневые пересечения автомобильных и железных дорог стали головной болью автомобилистов и причиной многокилометровых пробок.

Переезды — это объекты высокой опасности как для автомобилистов, так и для железнодорожных составов; периодически здесь происходят аварии с человеческими жертвами. Чтобы решить проблему, правительство выделило бюджет на строительство надземных путепроводов в местах пересечения дорог регионального значения и железнодорожных путей.



Вопрос о необходимости модернизации дорог встал еще в начале 2000-х годов, когда количество автомобилей резко выросло. Но тот факт, что 413 переездов являются на сегодняшний день собственностью ОАО «Российские железные дороги», тормозило процесс. Ведь сам собственник не был заинтересован в тратах на такое глобальное строительство.



После предварительной оценки наиболее активно использующимися, а потому проблемными в области были признаны 17 переездов. Большинство из них находится в дальнем Подмосковье. Согласно проекту в этих местах к концу 2017 года должны быть построены надземные путепроводы, оснащенные современными противошумными ограждениями, пешеходными переходами, светодиодной системой освещения.



Наиболее проблемные стыки с автомобильными путями, где строительство путепроводов начнется в первую очередь, наблюдаются на следующих участках железнодорожных путей:

По направлению Москва-Можайск на 32-й и 42-й км участка;
По направлению Москва-Брянск — 36-й и 48-й км;
На участке Москва-Кашира — 48-й, 78-й и 99-й км;
По направлению Москва-Орехово-Зуево — 19-й, 33-й, 67-ой км;
На дороге Москва-Серпухов — 45-й, 50-й, 54-й, 76-й и 88-й км;
На участке ж/д Москва-Волоколамск - 34-й и 86-й км;
На участке Москва-Монино — 38-й км на пути из Москву в Монино;
На дороге Москва-Дмитров — 16-й, 20-й, 22-й и 28-й км;
По направлению Москва-Смоленск — 78-й км направления Москва-Смоленск;
На дороге Москва-Коломна-Быково —33-й км.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author