kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Каждый четвертый ребенок в ЕС под угрозой бедности



Больше одной четвертой детей в ЕС находятся в бедности и социальной изоляции. В понедельник,23 ноября, послы обсудят доклад, который взывает государства усилить борьбу с детской бедностью и другими социальными неравенствами. Голосование пройдет во вторник, 24 ноября.

Согласно конвенции по правам ребенка каждый имеет гарантированное право на обучение, медицинскую помощь, жильё, отдых и сбалансированное питание.
По Евростату в 2014 году ок. 26 млн. детей (младше 18 лет) в ЕС находились в бедности и социальной изоляции.
В разных странах процент таких детей неодинаковый. Больше всего в Румынии (51%), в Болгарии (45,2%), Венгрии (41,4%), а меньше всего – в Дании(14,5%), Финляндии (15,6%) и Швеции (16,7%). В Польше – 28,2%.


Всё острее становится проблема детского недоедания в ЕС. По данным UNICEF в Эстонии, Греции и Италии процент детей, которые не могут позволить себе мяса, курицы и рыбы каждый второй день, вырос вдвойне с 2008 года.
Это не только нехватка денег. Кроме недостатка необходимых потребностей( еды, одежды или жилья), беда заключается и в социальной изоляции, кроме того существует проблема доступности качественного образования и медицины.

Кроме нищеты, беда в том, что дети воспитываются только одним из родителей, чаще всего это мать.
В понедельник и во вторник на пленарном заседании пройдет обсуждение , в котором послы призывают государства – союзников взять под контроль ситуацию с детьми и поставить в приоритет в своей политике. « Экономия послужила поводом для такой ситуации, которая только ухудшается. Государства ЕС должны обеспечить детям и их родителям доступ к образованию, здравоохранению, и социальной безопасности. Должны бороться с безработицей, способствовать безопасности труда, сбалансированному питанию и хорошему жилью» - пояснил докладчик Инес Кристина Зубер.
Польский источник
Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author