kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

О неафишируемом факте про Египет и Украину

Оригинал взят у a_nalgin в О <i>неафишируемом</i> факте про Египет и Украину
ca2c

Я убрал с этой карты мира цифры, оставив принцип: площадь каждой страны пропорциональна одному параметру, исчисленному в долларах. И хотя некоторых государств, входящих в ООН, здесь не видно, ни одной лишней страны тут нет.

Египет буквально бросается в глаза. Догадаетесь, в чём тут дело (карта кликабельна, если что), не заходя под кат?

На этой схеме изображено распределение американской военной помощи по странам мира в 2014 году. Вот полная версия.

foreign-military-aid-ca1c
Кликабельно.

Как видим, Египет является вторым после Израиля бенефициаром военного бюджета США. Не то, чтобы этот факт совсем не известен, просто сейчас он как-то не афишируется. Вроде как неудобно.

В 2014 финансовом году США потратили 5,9 млрд долл. на оказание иностранной военной помощи. Египту досталась четверть этой суммы. Год назад Конгресс обозначил было намёк на сокращение военной поддержки египетских властей. Но линии борьбы с терроризмом это не коснулось...

А вот Киеву не удалось в прошлом году заполучить сколько-нибудь приличный объём американских ассигнований. На помощь форпосту борьбы с российской агрессией Штаты потратили меньше, чем мирной Боснии.

Впрочем, в этом году Украина получила от США 265 млн долл. по всем линиям в сфере обеспечения безопасности. А в следующем может получить ещё 300 млн.

Американцы на поддержку своих не скупятся и своих не бросают?


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author