kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Поляки будут принимать беженцев "с болью в сердце"

Witold Waszczykowski в интервью изданию "Super Express" прокомментировал споры, возникающие вокруг вопроса о принятии в Польшу беженцев с Ближнего Востока.



- С болью в сердце, но мы должны, как правовое государство, и исполнители международных обязательств выполнять те, которые взяло на себя предыдущее правительство, - сказал Waszczykowski, номинированный на пост министра иностранных дел в правительстве Беаты Шидло.
Новый министр внутренних дел объявил на страницах "Super Express", что решение правительства Евы Копач о передислокации в Польше, части, поступающих в Европу Сирийцев, будут уважать.
Как обещают, это произойдет только "на условиях, установленных нами, при соблюдении правил техники безопасности". Когда его спросили о террористических угрозах, которые появились в Европе после пятницы терактов в Париже, собеседник признал, что "после того, когда столь опытные службы, как французские не смогли справиться с этими терактами, возникает вопрос, справятся ли польские службы". Беженцам, которых примет Польша, придется пройти очень подробный процесс проверки их личности.
- После приезда в Польшу, они будут иметь право уехать, куда им нравится, и, к сожалению, значительное большинство так сделает, - сказал Waszczykowski. Он добавил, что "каждый житель с правом постоянного пребывания в ЕС, имеет право путешествовать по всей Шенгенской зоне".


Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author