kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Польский архиепископ подверг критике агрессивную политику США



"Теракты в Париже являются доказательством идеологизации ислама и слабости Европы", - говорит архиепископ Sławoj Leszek Głódź, цитируя Католическое информационное агентство. Митрополит также раскритиковал американскую политику, состоящую в "экспорте демократии".



"Это огромный вызов для всей Европы, и конференция на Мальте ничего не решит", - говорит архиепископ о кризисе иммиграции. По словам митрополита, гуманитарные лозунги важны и нужны, но они сегодня рождают бессилие Европы, которая, кажется, ослаблена как никогда. Архиепископ также подверг критике внешнюю политику США: "Для решения этой драматической ситуации должен присоединиться президент Обама и Америка. Это ведь США начали так называемую «африканскую весну», а мы сегодня пожинаем ее плоды", - сказал митрополит.

Архиепископ Głódź также напомнил о деятельности Иоанна Павла II, которая имела целью предотвратить войну в Ираке. Папа римский, как напомнил архиепископ, - предостерег президента Буша перед началом вторжения в эту страну: "Когда спираль войны раскрутится, все будут проигравшими. Больше всего проиграла сейчас Европа", - говорит митрополит.
Польский источник
Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author