kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Подмосковье живет хоккеем

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Подмосковье живет хоккеем

Фото: с сайта voskrhimik.ru

Наш блог-тур «Подмосковье – кузница чемпионов» продолжается! Побывав на матче с участием ХК Витязь, мы вдохновились атмосферой и решили выяснить, все ли Подмосковье любит хоккей, или такую страсть можно встретить только в Подольске?

В хоккей играют везде: от Дальнего Востока до самых южных границ России. Подмосковье не стало исключением. Большое количество дворовых, любительских и школьных команд регулярно проводят тренировки и выясняют кто из них сильнее. Есть своя ниша хоккейного спорта и у более профессиональных объединений.


фото: с сайта hkzvezda.com

Так, в Подмосковье существует Федерация хоккея Московской области, которая объединяет под своим началом сборные, женскую лигу, детские и любительские команды. Своей главной задачей Федерация считает развитие детско-юношеского хоккея. Федерация регулярно проводит соревнования, имеет судейский корпус и даже выпускает свой собственный журнал «Хоккей Подмосковья». Все это говорит о серьезном подходе к вопросу развития подмосковного хоккея.


фото: с сайта atlant-mo.ru

В Подмосковье существует государственное автономное учреждение Московской области «Хоккейный центр Московской области», который оказывает поддержку хоккейным командам.



Также в Подмосковье есть своя НХЛ – Ночная хоккейная лига Московской области. Эта спортивная организация любительская, и направлена она на популяризацию хоккея, а также на проведение любительских соревнований. Однако несмотря на это, встречи команд проходят на высоком уровне.



Есть несколько действующих подмосковных хоккейных клубов: «Электросталь», «Атлант», «Химик», «Витязь», «Звезда». Это лишь небольшой список существующих клубов. Каждый из них дает возможность не только вести активный образ жизни, но и построить спортивную карьеру в хоккее.



В Подмосковье созданы благоприятные условия для занятий хоккеем, как для детей, так и для взрослых. Им способствует развитая инфраструктура: ледовые дворцы, арены, тренерский и судейский штат. Все это свидетельствует о том, что подмосковный хоккей, развиваясь десятилетия, достиг многих результатов, но главное – ему есть куда развиваться.

Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author