kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Еврократы признают прямо: Евросоюз может развалиться

В Брюсселе уже не исключают распада ЕС, по крайней мере, в ее нынешнем виде. Это связано с кризисом мигрантов, который, по мнению dw.de „кажется самым большим и потенциально самым опасным”. Вопреки первоначальным заявлениям, ведущие европейские политики не считают, что ЕС справится с мигрантами. "ЕС может развалиться", – сказал вчера вечером Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга.



"Европа находится в экзистенциальном кризисе ", – заявил в конце ноября вице-президент Европейской Комиссии Frans Timmermans. "То, что до сих пор было невообразимо в настоящее время, сейчас вы можете себе представить. Мы можем рассчитывать на конец проекта европейской интеграции", - добавил он.

Председатель еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в начале сентября, что „ЕС находится в плачевном состоянии. У нас слишком мало Европы в ЕС”.
По мнению Jannis Emmanouilidis из брюссельского think tank European Policy Centre, во время саммита ЕС по вопросам беженцев в середине октября, миграционный кризис выявил явные разногласия в его оценке между правительствами стран ЕС, что укрепило уверенность в том, что „ЕС в ее нынешнем виде не способна справиться с текущими проблемами”.

Guy Verhofstadt, председатель либеральной фракции в Европейском Парламенте, считает, в свою очередь, что сегодня „на кону вся структура Европейского Союза”. По его мнению, политики не справляются с подъемом в духе своих избирателей, „Европа движется в сторону кризиса, который может принимать все более острую форму”. Ассельборн считает, что если отдельные страны будут чаще действовать самостоятельно, то зона Шенген распадется уже через „пару месяцев". Опасается, что Евросоюз может полностью потерять доверие Европейцев. И тогда ЕС просто развалится.

Это может произойти очень быстро. В том случае, когда собственные интересы возьмут верх над европейской солидарностью и чувством общности”, - сказал Ассельборн. Польский источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author