kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

БАЛТИЙСКОЕ МНОГОБОРЬЕ

Оригинал взят у andrey_ka23 в БАЛТИЙСКОЕ МНОГОБОРЬЕ
На Балтийском флоте прошел чемпионат по военно-прикладному спорту.
Участники соревновались в беговых дисциплинах: сто метров и один километр в форме, шестьдесят метров и один километр в форме и в метании гранат на дальность.



Всего за право называться лучшим боролось около 100 военнослужащих по контракту.
Каждый участник в каждой дисциплине получал в зависимости от результата определенное количество очков. Эти баллы суммировались и шли в личный зачет. Сумма очков каждого участника давала командный результат.




Если два участника набирали одинаковое количество очков, победителем объявлялся тот, кто проявил себя более выносливым.
- Военнослужащий обязан себя уверенно чувствовать при проявлении любого из физических качеств, поскольку все они между собой связаны, - рассказал нашему корреспонденту помощник командующего БФ (по физической подготовке) - начальник физической подготовки Балтийского флота капитан 2 ранга Владислав Антипенко. – Если у военнослужащего высоко развиты показатели в силе, то сила должна проявляться на фоне выносливости. Если же выносливости нет, то эффективность применения силы существенно снижается. Если военнослужащий при выполнении элементов боевой задачи показывает себя сильным, но недостаточно быстрым, то, сами понимаете, это также может сказать на эффективности выполнения приказа. В любом случае, что быстрота, что ловкость, что сила базируются на таком качестве, как выносливость военнослужащего.



Мероприятие было организовано в рамках спартакиады самого западного оперативно-стратегического объединения России. Состязались сборные команды соединений и воинских частей, дислоцирующихся в Калининградской области - «Волна», «Звезда», «Гвардеец», «Штиль», «Гроза», «Заря», «Рубин», «Дружина», «Шторм» и многие другие. Всего - 12 команд.
- Это один из завершающих этапов спартакиады, -  рассказал нашему корреспонденту помощник командующего БФ (по физической подготовке) - начальник физической подготовки Балтийского флота капитан 2 ранга Владислав Антипенко. -  На следующей неделе пройдет последний вид состязаний – чемпионат флота по волейболу. Всего в спартакиаде было заявлено 13 видов соревнований, но один вид, по ряду причин, провести не удалось. Это стрельба из штатного оружия. Было принято решение провести эти соревнования в следующем году. Начали спартакиаду мы с гиревого спорта, затем следовал армейский рукопашный бой, вслед за ними плавание, плавание с автоматом и ныряние в длину. Также мы организовали чемпионаты по мини-футболу, перетягиванию каната, настольному теннису, гребле и многим другим видам спорта. Участникам не стоит опускать руки, многие команды еще могут поправить свое положение  в турнирной таблице.



- Рад, что довелось участвовать в этих соревнованиях, - поделился впечатлениями курсант Виктор Тишук.  – Захватывающий чемпионат.  Организация мероприятия на самом высоком уровне.  Стоит отметить, что было много сильных, достойных уважения соперников. Очень интересно было посостязаться с военнослужащими из других частей и гарнизонов, увидеть, кто на что горазд. Нет никаких претензий ни к судейству, ни к качеству предоставляемых спортсменам площадок. Военно-прикладные виды спорта – один из самых популярных видов соревнований. Ведь он включает в себя те элементы, которыми многие военнослужащие занимаются постоянно  в ходе боевой подготовки. Спасибо тренеру команды, капитану 2 ранга Павлу Настичу.




По итогам чемпионата первое место заняла сборная команда Балтийского военно-морского института «Волна». Результаты участников подтвердили, что БВМИ по праву считается одним из лучших военно-морских вузов страны. Вторыми в общекомандном зачете стали многоборцы сборной команды «Тайфун», в которую вошли военнослужащие 44-й дивизии ПВО. «Бронза» досталась представителям соединения морской пехоты Балтийского флота из команды «Шторм».
В личном зачёте в метании гранаты на дальность победителем стал курсант Тимур Саноев, представлявший Балтийский военно-морской институт. «Серебро» завоевал курсант Лев Литвин, выступавший за ту же команду. Третье место досталось сержанту Вадиму Сафонову  из команды «Тайфун».



В беговых дисциплинах в двоеборье бег на сто метров и на один километр в форме первое место завоевал старший лейтенант Григорий Гриценко, представлявший сборную 44-й дивизии ПВО  «Тайфун». В беге на шестьдесят метров и на три километра в форме «Золото» взял рядовой Евгений Пряхин из команды «Звезда».
Команда-победитель и команды призеры были награждены кубками и грамотами соответствующего достоинства. Лучшие спортсмены получили медали и грамоты спортивного комитета флота.
Андрей ОМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.






Subscribe
Comments for this post were disabled by the author