kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Самолеты на холмах

Оригинал взят у ale в Самолеты на холмах
Всем привет! Продолжаю разбирать и выкладывать отчеты и фотографии с летних путешествий и мероприятий. Сегодня на очереди - рассказ о посещении необычного музея под открытым небом "Военная горка", хорошо известного всем, кто хоть раз ездил в Анапу. Расположен он в самом центре небольшого кубанского города Темрюк, известного главным образом тем, что стоит он в устье и является главным портом реки Кубань. Здесь между холмов на территории примерно в один квадратный километр расположены около сотни самых разнообразных экспонатов. И именно по этим местам мы отправимся сегодня гулять.



Музей под открытым небом "Военная горка" был открыт в Темрюке в 1973-м году.Собрали всю технику, которую смогли отыскать по военным частям и аэродромам и расставили на самом высоком холме города - потухшем грязевом вулкане. Вышло около сотни различных экспонатов - от гаубиц до ракетных катеров, от самолетов до паровозов.

1. Ан-14 Пчелка. Легкий советский траспортный самолетик. Похож на пластилиновый, но не верьте глазам - он настоящий. Просто так необычно покрашен :)


2. Истребитель МиГ-17, один из самых массовых самолетов в истории. По всему миру таких успели наклепать больше 10 000 штук. Красота в простоте.


3. Минутка железнодорожника. Военный паровоз Су 1935-го года. Посмотрите какие красивые большие красно-белые колеса, какое чугунное литье, все эти рельефные штучки - так и хочется потрогать.


4. Предок МиГ-17 - МиГ-15. Ещё один советский истребитель из 50-60-х годов. Сейчас такой можно купить себе на Ибее и летать на нем в свое удовольствие.


5. Два МиГа, два брата. Слева более новый 17-й, справа - 15-й. Наследственность видно сразу, правда? :)


6. Притаился в высоких летних травах.


7. Водоплавающая часть экспозиции. Самый большой экспонат - ракетный катер Т-8. Скорее всего, был привезен с Азовского моря.


8. Привет из 70-х, истребитель-бомбардировщик Су-17. На крыльях чуть-чуть присутствует коррозия. Но в целом состояние экспонатов хорошее, видно что за техникой следят и заботятся.


9. Пассажирский самолет Ан-24 в традиционных цветах советского Аэрофлота. Даже несмотря на возраст и потертый вид выглядит круто и стильно.


10. Этому самолету есть что рассказать нам: в 1965-м году у него был большой выход в высший свет - участвовал в международной авиационной выставке в Париже.


11. Оргомные винты не застопорены, их можно крутить сколько угодно!


12. А сразу позади самолетов - обычные сельская жизнь южной провинции. Саманные и кирпичные домики, сады и огороды.


А ещё там есть куча танков, разные гаубицы, снаряды, вертолеты и так далее. Всю сотню экспонатов в один пост не вместишь, лучше сами приедете и посмотрите :)

Вновь привыкаю к режиму регулярного ведения блога :) На очереди - посты из Сочи и с различных официальных мероприятий Пашковки.

Посмотрите также:
Олимпийское небо - Пилотажные группы

--------------
Морской уикенд



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author