kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Брюссель намерен создать огромную информационную базу отпечатков пальцев иностранцев



Брюссель намерен создать гигантскую информационную систему по сбору отпечатков пальцев всех иностранцев, пересекающих границы ЕС.

Против этой идеи возражают европейские общественные организации. По их мнению, новые решения позволят в чрезмерной степени вмешиваться в гражданские права, и могут привести к дискриминации иностранцев. EDRi (European Digital Rights) – коалиция европейских организаций, борющихся за права, критикуют идею создания новых баз по сбору данных об иностранцах. К сожалению, горячая дискуссия о положении беженцев в Европе может привести к значительному ускорению работ над новой системой и принятия радикальнейших решений, размывающих понятие гражданских прав.
В 2013 году Европейская комиссия представила проект так называемых «умных границ». Он предполагает создание двух централизованных баз данных, обрабатывающих информацию об иностранцах, которые въезжают на территорию ЕС. Ключевым элементом проекта будет Система Вход/Выход (Entry/Exit System, EES). EES будет регистрировать время и место пересечения границы каждым иностранным гражданином. Обрабатываться будут в ней такие сведения, как: номер проездного документа, имя, фамилия, пол, дата рождения. Однако это не все, – предложение ЕС предполагает, что база будет собирать также биометрические данные. В дело входят отпечатки 10 пальцев и фотографии лица. Эти сведения должны храниться в течение периода от 6 месяцев до 5 лет. Польский источник
Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author