kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Несправедливая Европа - 24% европейцев живут в бедности

Организация «Каритас Европа» объявила в четверг отчет о состоянии европейского общества под названием «Возрастающие бедность и неравенство». Отчет критикует чрезмерную экономию, навязанную в ЕС, следствием которой становится несправедливость.
Представленный в Риме доклад подчеркивает, что 123 миллионов европейцев, то есть 24% населения, живет в нищете и в тяжелой социальной ситуации.

image

Бедность и социальное неравенство, по данным отчета за 2013 год, коснулись 40,4% румын, 35,7 процента греков, 28,4 процента итальянцев, 27,8 процента турок, 27,4 процента португальцев и 27,3% испанцев.

Политика чрезмерной экономии оказала разрушительное влияние на население Европы, ошибка Евросоюза заключалась в отсутствии реальной поддержки и помощи для тех, кто испытывает трудности – говорится в документе.

По диагностике организации «Каритас Европа», недостаточная помощь нуждающимся вместе с безработицей может продлить кризис. «В 14 из 28 государств-членов ЕС каждый третий ребенок живет в ситуации бедности», - говорится в цитируемом отчете.

Организация «Каритас Европа» оценивает, что в этой ситуации, «в результате политического и общественного кризиса социальные права людей в Европе, очевидно, под угрозой». Эта организация утверждает, что не согласна с официальной оценкой, по которой худший момент кризиса уже позади, потому что «де-факто кризис не закончился». В отношении некоторых европейских стран, в частности Италии и Испании, экспертов «Каритас Европа» очень беспокоит ситуация с молодежью, которая не учится и не работает.

- Меньше экономии, больше инвестиций в создание рабочих мест, в малые и средние предприятия, в социальные службы - обратился к ЕС генеральный секретарь «Каритас Европа» Хорхе Нуно.
- Страны, которые имеют социальные услуги на более высоком уровне, проходят кризис с гораздо меньшими затратами – отметил Нуно.
Ответственный за международные вопросы, в «Каритас Европа» Паоло Бечегато выразил обеспокоенность по поводу «углубления социальной дестабилизации», растущего насилия, расизма и ксенофобии, что в общей сложности приводит к «росту настроений ненависти в обществе».
Паоло Бечегато призвал европейские институты также задуматься о малоимущих людях и изменить курс, в целях более эффективного противодействия угрозам, которые стоят перед Европой: угроза терроризма, гражданской войны в Украине, а также отсутствие гарантий стабильности в Греции. Источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author