kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Поляки начинают рыть Балтийскую (Вислинскую) косу, и спрашивать никого не собираются

Уже в ноября следующего года начнется строительство канала через Балтийскую косу на польской стороне. К этому времени должно быть готово экологическое заключение и другие необходимые документы . Канал будет построен в районе поселка Новый Мир.



О конкретных шагах по началу работ на канале рассказал Гжегож Витковски, заместитель министра морского транспорта РП. По его словам, в III квартале 2018 года начнется процесс выбора генерального подрядчика инвестиций. Учитывая выбор генерального подрядчика и процедуру обжалования, рассказал замминистра, все это займет несколько месяцев. Польские СМИ цитируют чиновника: «При условии, что могут быть обжалования решения, со всей уверенностью я могу сказать, что первую лопату под строительство канала мы погрузим в землю в ноябре 2018 года».
Также сообщается, что одновременно с сооружением канала на Вислинской (Балтийской) косе, придется столкнуться с решением проблемы понтонного моста в местности Новаково. Для того, чтобы суда могли там проходить круглый год, необходимо строительство капитального моста.
Судоходный канал будет иметь около 1 км в длину и 5 метров в глубину. Он предназначен для того, чтобы в порт Эльблонг могли заходить судна с осадкой до 4 м, длиной 100 м, шириной 20 метров. Стоимость инвестиций оценивается в 880 млн. злотых.
Напомним, что ряд калининградских и российских ученых высказывают опасения в отношение строительства канала. Предполагается, что он может нарушить экологическое равновесие в Калининградском (Вислинском) заливе.
Источник
Tags: #polska
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author