kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Минобороны США предложили оценить возможности НАТО по нейтрализации ПВО в Калининграде

Эксперты из аналитической организации Rand рекомендовали обратить внимание министерство обороны США на возможности НАТО по нейтрализации сил ПВО, размещенных в Калининградской области. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации.



«Различные сценарии и нештатные ситуации, о которых мы слышали в Швеции, Эстонии, Латвии и Польше по поводу действий России и потенциальных ответных реакций НАТО, должны быть оценены министерством обороны США…. Это относится к четкому представлению той роли, которую Калининград должен играть со своей сильной системой противовоздушной обороны. Каким образом НАТО будет это нейтрализовать? Вся тема нейтрализации Калининграда поднимает вопрос об эскалации и потенциального ответа РФ на то, что Россия будет оценивать в качестве ударов по родине», — отмечается в документе.

Помимо этого, эксперты призвали Пентагон оценить возможности России политически дестабилизировать прибалтийские страны, «включая захват пограничного анклава и разжигание внутренних беспорядков», а также противодействовать их усилению.
Источник
Tags: #usa
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author