kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Протест польских национал-патриотов против политики правительства в отношении Украины

"Миграция с востока - угроза для польского народа" – мероприятие под таким девизом организует в эту субботу в Варшаве «Национал-Радикальный Лагерь». Его участники будут протестовать против политики правительства Беаты Шидло в отношении Украины.



- С самого начала напряженной внутренней ситуации в Украине, в Польшу прибыло более 1 миллиона беженцев из этой страны. Однако это только официальные данные, а на самом деле украинцев может быть гораздо больше. Среди иммигрантов с востока, в основном, зарабатывающие физическим трудом, которые занижают ставки заработной платы для поляков, – поясняют в специальном заявлении члены НРЛ.

Организаторы демонстрации напоминают, что до вступления Польши в ЕС жителям нашей страны был обещан шанс на работу за рубежом. Это должно было привести к отъезду многих людей, снижению безработицы и росту заработной платы в стране.

"Между тем реально наши доходы не растут, а безработица не падает, потому что место наших родных и близких занимают приезжие из-за восточной границы. Правительство PiS не только бездумно поддерживает Украину финансово, но также поддерживает украинскую иммиграцию социальной помощью, в то время как польская система здравоохранения, инфраструктура и образование постоянно недостаточно обеспечиваются финансово. Ничего не добьемся, вознося высокие лозунги о помощи, если не мы разберемся сначала с нашими внутренними проблемами", – подчеркивают члены НРЛ.

Демонстрация против восточной миграционной политики правительства PiS должна состояться в субботу, 18 марта в 12 часов перед зданием Канцелярии Председателя Совета Министров на Аллее Уяздовских в Варшаве.
Tags: #polska
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author