kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Польша требует у США выдачи 98 летнего украинского военного преступника

13 марта 2017 года прокурор региональной Комиссии Преследования Преступлений против народа польского ИНП в Люблине в рамках ведущегося расследования направил в Районный Суд Люблин–Запад – ходатайство о применении временного ареста в отношении Майкла К.



Майкл К. подозревается в совершении преступления против человечества, которое одновременно является военным преступлением.

23 июля 1944 года, будучи командиром роты, немецкого Украинского Легиона Самообороны, издал приказ, находящемся в своем подчинении солдатам, совершения убийств жителей деревни Хланюв, Колонии Хланюв и Колонии Владиславин и сожжения жилых сооружений в этих местностях.
Солдаты Украинского Легиона Самообороны уничтожая, перечисленные местности, совершили убийства 44 проживающих в них людей и сожгли жилые и хозяйственные здания.
Из выводов в ходе следствия следует, что Майкл К. является теперь гражданином США и проживает на территории этой страны. Из-за этого прокурор Региональной Комиссии Преследования Преступлений против польского народа ИНП в Люблине намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы США о выдаче польской стороне, находящегося на территории этой страны подозреваемого.
Каркочь был одним из основателей и командиром роты Украинского Легиона Самообороны, коллаборационного формирования третьего Рейха, состоящего из украинских добровольцев.
Отряд Каркочя принимал участие, в частности, в уничтожении Чернякова во время Варшавского Восстания, а позже вошел в состав известного украинского формирования, дивизии Waffen-SS „Galizien”.

По имеющейся информации, Каркочь получил американскую визу и уехал в США в 1949 г., обманув Американцев, что всю войну не служил в армии. Он поселился в украинском районе Миннеаполис, где работал в качестве плотника и активно работал в местных организациях, объединяющих Украинцев. Получил американское гражданство, и его зовут Майкл Каркац.
Польский источник
Tags: #ukraine
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author