kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

14% польских семей живет за чертой бедности

В 2015 году доходы 14 процентов польских домашних хозяйств оказались ниже принятой границы бедности. В свою очередь, 9 процентов хозяйств испытывали плохие условия жизни.



Согласно публикации Центрального Статистического Управления „Региональной дифференциации качества жизни в Польше” в 2015 году в Польше было 14 процентов домохозяйств с доходами ниже принятой границы бедности. В 2015 году. порог этот для одного человека соответствовал сумме 1043 злотых.

9 процент хозяйств в Польше испытывали плохие условия жизни, т. е. наличие не менее 10 из 30 симптомов. К этим симптомам относятся, в частности, отсутствие возможности поддержания нужной температуры в квартире, плохие санитарные условия, отсутствие денег на покупку лекарств или отсутствие компьютера из финансовых причин.

В Люблинском воеводстве бедности охвачено было 27 процент домашних хозяйств, в Свентокшиском 24 процента, а в Подкарпатском 21 процент. Самым низким процентом домохозяйств, испытывающих бедность - 9%. - может похвастаться воеводство Силезские. Самый высокий процент плохих условий жизни - 12 процентов. - выказали семьи на Западном Поморье, а самый низкий - 5%. - в Подляском воеводстве.


В 2015 г. в 17 процент домашних хозяйств в Польше, получало относительно высокие доходы, то есть 2897 злотых. Хорошими условиями жизни, то есть отсутствием какого-либо из 30 симптомов – отличились 23 процента польских домашних хозяйств. Относительно высокие доходы, превышающих среднее значение по стране, имели место только в четырех воеводствах: Мазовецком воеводстве, (26%), Поморском, Нижне силезском (21 процентов). и Силезском (19 проц.). В хороших условиях чаще всего находились лица в домашних хозяйствах в Великопольском воеводстве (31 проц.), Куявско-поморском (27 процентов). и Подляском (26 проц.).
Польский источник
Tags: #polska
Subscribe

Posts from This Journal “#polska” Tag

Comments for this post were disabled by the author