kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

МИД Польши должен требовать финансовых компенсации от Украины

Депутат Роберт Винницкий требует от польского правительства восстановления торговых отношений с Россией. Лидер Национального Движения утверждает, что дела в России ведет даже президент Украины, поэтому нет причин, чтобы этого не смогли делать польские предприниматели.



Уважаемый Господин Министр,

несмотря на войну, которую Украина ведет якобы с Российской Федерацией о территории, которые считает оккупированными, кроме Автономной Республики Крым и города Севастополя, где боевые действия не ведутся - президент украинского государства ведет в России бизнес, зарабатывая на функционировании фабрики конфет Roshen в Липецкой области на территории России.

В связи с этим депутат Роберт Винницкий требует принятия мер по восстановлению доступа для российского рынка для польских производителей:

Какие шаги польская дипломатия приняла уже, чтобы польские производители вернулись на российский рынок и действовали там на таких же условиях, как президент Петр Порошенко?– спрашивает Винницкий.

Одновременно лидер Национального Движения считает, что нынешняя ситуация, в которой Польша несет расходы украинско-российского конфликта, является недопустимой. По словам Винницкого, или МИД Польши должен привести к возобновлению торговых отношений с Российской Федерацией, либо должен требовать финансовых компенсации от Украины, президент которой имеет в России фабрику
Какова величина суммы, которую страна президента Порошенко компенсировала польским производителям финансовые потери, возникающие в результате потери доступа к российскому рынку? – звучит содержание последнего вопроса, адресуемого к МИД Польши.
Польский источник
Tags: #polska
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author