kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

«Звездное» Подмосковье: сколько стоит соседство с Пугачевой и Собчак

Оригинал взят у nawepodmoskovie в «Звездное» Подмосковье: сколько стоит соседство с Пугачевой и Собчак
Среди жителей Московской области – много знаменитостей. И это неудивительно: ближнее Подмосковье вполне может конкурировать по комфортности с Москвой. Некоторые районы давно облюбованы творческой интеллигенцией и звездами шоу-бизнеса, другие – политической и бизнес-элитой. Где живут звезды, и сколько стоит соседство с ними?

Легендарная Барвиха

Сельское поселение Барвихинское в Одинцовском районе – это целое «созвездие», где по соседству живут многие российские знаменитости. В свое время в Барвихе жили знаменитый советский режиссер Сергей Бондарчук, композитор Дмитрий Шостакович, а также первый космонавт Земли Юрий Гагарин.
Сегодня в деревне Шульгино, расположенной в 6 километрах к северо-востоку от города Одинцово, поселился шоумен Александр Цекало, актриса Алена Хмельницкая, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац.



Еще одно престижное место, застроенное в основном элитными коттеджами – деревня Жуковка. Она находится в 9 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, на правом берегу Москвы-реки. Здесь живут художник Илья Глазунов, актриса Татьяна Друбич, певица Жасмин, певец Олег Газманов и политик Алексей Кудрин.
Сам поселок Барвиха находится неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, на реке Саминке. Это очень статусное место: здесь, в замке баронессы Майендорф, находится загородная резиденция российского президента. Кроме первых лиц государства, в Барвихе проживают лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев, продюсер Игорь Матвиенко, а также семьи известных артистов Дмитрия Маликова, Александра Маршала, Валерия Меладзе и Игоря Николаева.
Цены за соседство со звездами могут варьироваться очень серьезно. К примеру, в Барвихе предложения начинаются от 50 миллионов рублей, а стоимость самых шикарных объектов недвижимости доходит до 3,3 миллиардов рублей. В Жуковке такой же порядок цен на элитное жилье: коттедж здесь можно приобрести по цене от 42 миллионов рублей до 3,3 миллиарда рублей, свидетельствуют данные агентства элитной недвижимости «Славянский двор».

Звездные окрестности Одинцова

Вообще, по количеству звездных жителей Одинцовский район сегодня бьет все рекорды в Подмосковье. Еще одно место, облюбованное знаменитостями – Баковка, микрорайон Одинцова (до 1965 года – дачный поселок в Одинцовском районе). Здесь проживают бывший глава МВД Борис Грызлов, певец Иосиф Кобзон и модельер Валентин Юдашкин.
В 5 километрах от Звенигорода расположена деревня Грязь сельского поселения Ершовское. Всероссийскую известность этот небольшой населенный пункт получил в 2011 году, став местом жительства главной звездной четы российского шоу-бизнеса – Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Там же поселился Филипп Киркоров и Лариса Долина.


Знаменитый поселок советской и российской интеллигенции Николина Гора также находится в Одинцовском районе, он входит в состав сельского поселения Успенское. Это одно из самых известных стародачных мест Подмосковья, где жили дирижер Сергей Прокофьев, врач Николай Семашко, поэт Корней Чуковский. Сегодня Николину Гору также населяют звезды российского кинематографа и музыки: династия Михалковых – Кончаловских, актриса Вера Глаголева, дирижер Юрий Башмет, певец Александр Малинин.
К западу от Николиной Горы, на территории сельского поселения Горское, находятся сразу два «звездных» поселка – Горки-2 и Горки-8. Это место для проживания выбрали известные российские политики: бывший мэр Москвы Юрий Лужков с Еленой Батуриной, миллиардер Олег Дерипаска, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и глава МИД РФ Сергей Лавров. В Горках-8 также находится особняк матери Ксении Собчак Людмилы Нарусовой, где, кстати, будет жить новоиспеченная мама с малышом.
Причин такой популярности Одинцовского района несколько: хорошая экология, обусловленная направлением ветров (отсюда ветры дуют на Москву), близость к Москве и скоростное шоссе Новая Рига без пробок.

«Однако это направление Подмосковья я бы назвал переоцененным: недвижимость там безумно дорогая. Если брать населенные пункты в 10-20 километрах от него, цены на жилье там ниже в десятки раз», - говорит вице-президент Гильдии риэлторов Московской области Александр Саяпин.
Так, по данным агентства элитной недвижимости «Славянский двор», стоимость домов в Баковке составляет от 105 миллионов рублей до 364 миллионов рублей, жилая недвижимость в Горках стоит от 29 миллионов рублей до 1,6 миллиарда рублей. По сравнению с этим, жить на Николиной Горе гораздо дешевле – там цена домов начинается с 15,6 миллиона рублей, правда, самые дорогие особняки обходятся в 1,9 миллиарда рублей.

Писательские поселки

Стоит отметить, что список мест, где живут звезды в Московской области, не ограничен западным направлением и окрестностями Рублево-Успенского шоссе.
Например, дачный поселок Валентиновка, находящийся в черте города Королев, где жили выдающиеся артисты: певец Александр Вертинский, композитор Альфред Шнитке, создатель Цирка на Цветном бульваре Юрий Никулин и другой прославленный советский клоун Олег Попов. Неподалеку располагался знаменитый Дом творчества кинематографистов СССР «Болшево».
Сегодня в Валентиновке проживают такие знаменитости, как актер Александр Калягин, певец Валерий Леонтьев и джазмен Олег Лундстрем.



Говоря о «звездных» местах рядом с Москвой, нельзя обойти стороной и знаменитый дачный поселок «Советский писатель», больше известный в творческих кругах как Пахра. Он расположен на 36-м километре Калужского шоссе неподалеку от Троицка, на реке Десне – левом притоке Пахры. Раньше это садовое товарищество относилось к Ленинскому району Подмосковья, а сейчас входит в состав Троицкого округа Москвы.
В легендарном «Советском писателе», основанном по приказу Сталина в 1952 году, когда-то жил актер и певец Владимир Высоцкий, режиссер Эльдар Рязанов, певица Людмила Зыкина, актер Андрей Миронов и множество других знаменитостей. Звезды живут там и сегодня: в поселке находятся дома актрисы Натальи Селезневой, прозаика и сценариста Виктории Токаревой, а также писателей Дениса Драгунского и Владимира Войновича.

«Эти места считаются престижными не из-за своих экологических или территориальных преимуществ, а из-за славного прошлого. В Валентиновке и «Советском писателе» исторически селилась партийная элита и интеллигенция, и сейчас их богатая история дает им статус. Согласитесь, жить там, где жили Никулин или Высоцкий – это дорогого стоит!», - объяснил вице-президент Российской гильдии риелторов Олег Самойлов.
Конечно, цены на дома в Валентиновке намного скромнее: согласно данным портала "Найди дом", приобрести дачу там можно от 5,2 миллионов до 120 миллионов рублей.
Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author