kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Специалисты будут работать круглосуточно, пока полностью не подадут свет в Подмосковье

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Специалисты будут работать круглосуточно, пока полностью не подадут свет в Подмосковье

Объединенная группа энергетиков будет работать в круглосуточном режиме, пока электроснабжение не будет полностью восстановлено во всех муниципальных образованиях Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого нояб­ря на столичный регио­н обрушился циклон, сопровождавшийся ледян­ым дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

«По состоянию на 14:00 понедельника имеются отключения на линиях электропередачи низкого класса напряжения на севере области – в основном в Талдомском, Клинском, Солнечногорском районах. На ликвидации этих технологических нарушений работает объединенная группировка энергетиков, спасателей, работников коммунальных предприятий. Бригады будут работать круглосуточно до тех пор, пока не будут запитаны все без исключения потребители», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что для временного энергоснабжения жителям области, дома которых оказались обесточены, силами МЧС и энергокомпаний поставляются электрогенераторы.

Круглосуточно работают порядка 150 бригад энергетиков – около 500 человек, почти 200 единиц спецтехники. Кроме того, задействовано более тысячи сотрудников предприятий ЖКХ, которые не только убирают дворовые территории, очищают кровли от сосулек, но и помогают энергетикам в расчистке просек линий электропередачи, перечисляется в материале.


Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author