kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Дно уже недалеко: в Литве скоро вообще не останется свободных рабочих рук

Литовские политики на выборах обещали создавать новые рабочие места и повышать пенсии. Однако статистика рабочей силы в Литве показывает, что эти заявление могут быть бессмысленными, поскольку ни работать, ни платить больше налогов просто будет некому. Возможно ли остановить эти тенденции?



Литовский Минфин прогнозирует, что в 2018 году число занятых жителей перестанет расти. В 2019 году число безработных немного снизится, но только потому, что сократиться общее число работников. В 2019 году в Литве будет 1,377 млн. работников – столько же, сколько в 2018 г. За год число безработных сократится на 4600 человек. Это значит, что число работников будет сокращаться. В количество трудоспособного населения включают всех людей такой возрастной группы. В нее не попадают дети, пенсионеры, заключенные, военные и остальные, кто не участвует в рынке труда, например, домохозяйки.
Представитель Литовской конфедерации промышленников (ЛКП) Юозапас М. Прейкша сказал, что способ решения проблемы - иммиграция, однако отметил, что в этой сфере Литва уже опаздывает. "Литва уже опаздывает, поскольку с импортом высококвалифицированных украинцев она опоздала. Нас опередили поляки, чехи, вся центральная часть Восточной Европы", – сказал он.
Литовский источник

Tags: #lietuva
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author