kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Как выгодно арендовать коттедж на Новый год

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Как выгодно арендовать коттедж на Новый год
Каковы цены на аренду домов в Подмосковье на новогодние праздники, и из чего можно выбирать в этом году, РИАМО рассказали эксперты по недвижимости.

Цены упали

Аренда загородного дома на Новый год – один из популярных вариантов отдыха в новогодние каникулы у жителей московского региона. Провести время на свежем воздухе всей семьей или с друзьями – хорошая альтернатива поездке за границу. Начало ноября – самое время бронировать коттедж. Каков порядок цен на аренду домов в Подмосковье на новогодние праздники, и из чего можно выбирать в этом году, РИАМО рассказали эксперты по недвижимости.
Эксперты отмечают небольшое снижение арендной стоимости подмосковных коттеджей в этом сезоне в связи с сокращением спроса. Так, гендиректор агентства недвижимости «Благовест-Инвест» Алексей Сурков говорит о понижении цен примерно на 5%, причем люди активно торгуются.
«Цены снизились, домов очень много. Некоторые люди из-за экономической ситуации вовсе отказались от аренды», – констатирует заместитель генерального директора компании «Major-недвижимость» Дмитрий Алексеев.
Директор туроператора «Виктория» Игорь Асадчий, который занимается сдачей в аренду недвижимости на Новый год, отмечает, что в последние три года снизился спрос на элитные коттеджи, все больше клиентов предпочитают семейные варианты на 2-4 человека.
Но поскольку до Нового года осталось всего два месяца, с арендой стоит поторопиться, пока еще можно сэкономить. Чем ближе к праздникам, тем меньше будет выбор.
«Люди активно бронируют дома. Ближе к Новому году придется брать то, что останется», – говорит Асадчий.


Как сэкономить

Цена аренды зависит от срока (дом можно снять на 2-3 дня, а можно и на все новогодние каникулы, которые в 2017 году составят 8 дней), направления, удаленности от Москвы, площади дома, удобств и развлечений.
Клиенты с более высоким доходом традиционно выбирают престижные районы (Рублевка) с соответствующим контингентом. А тем, кто хочет сэкономить, эксперты советуют обратить внимание на другие направления, где можно найти очень привлекательные варианты.

Помимо престижности направления, цена аренды дома сильно зависит от его удаленности от МКАД, уровня комфортности и инфраструктуры. Так, помимо саун, бассейнов, спортзалов и бильярда непосредственно в доме, некоторые коттеджные поселки предоставляют целый набор развлечений: лыжные и конные базы, катки, снегоходы и квадроциклы в аренду, зимнюю рыбалка и даже купание в проруби. Если же вы готовы развлечь себя самостоятельно при необходимом минимуме удобств, отдых в коттедже обойдется вам дешевле.
Удастся сэкономить и тем, кто на Новый год не хочет уединяться и готов провести праздники в большой компании. Чем больше гостей, тем меньше будет стоимость аренды из расчета на человека, отмечают специалисты.



Самый дорогой и самый дешевый
По данным оператора «Виктория», самый недорогой семейный дом на 4-6 человек с 31 декабря по 2 января обойдется в 28 тысяч рублей. Дом находится в 80 километрах от МКАД по Горьковскому шоссе, с сауной, двумя спальнями, двумя санузлами, гостиной с банкетным столом и телевизором, полностью оборудованной кухней.
Один из самых дорогих вариантов на этот же период – коттедж за 120 тысяч рублей в 78 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе в лесной зоне. В доме есть сауна и спортзал, предоставляется кейтеринг по заказу, выдаются банные принадлежности. На территории поселка имеются детский городок и кальянная. В цену включен новогодний банкет 31 декабря с выступлением Деда Мороза и Снегурочки.
Дома на компанию из 8-10 человек с 31 по 3 января сдаются по цене от 55 тысяч до 105 тысяч рублей. Например, за 55 тысяч рублей можно снять коттедж по Горьковскому шоссе почти в 100 км от МКАД. Сауна с бассейном арендуется за дополнительную плату. В доме - меблированные спальни, отдельные санузлы, но нет кухни, зато неплохая инфраструктура: рядом магазин, кафе, а также каток и детская площадка.
За 105 тысяч рублей на три дня компания может снять шале на Рублевке в 42 километрах от Москвы на территории коттеджного поселка с озером, где можно рыбачить. В коттедже, помимо спален, есть баня и полностью оборудованная кухня, рядом – мангал.
На северо-западном направлении (Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское шоссе) разброс цен довольно большой, от 25 000 до 100 000 рублей за три дня.
«В самом дешевом коттедже за 25 тысяч будет четыре спальни, 8-10 спальных мест, камин и сауна. Дом средней цены, порядка 50 тысяч рублей, будет с бассейном и бильярдом, столами для настольного тенниса», - уточнил гендиректор «Благовест-Инвест» Алексей Сурков.



Как найти дом

Все зависит от того, насколько вы готовы рисковать и потратиться на услуги агентств. Выйти на собственника элитного загородного дома вряд ли получится, коттеджи попроще можно найти на «Авито». На портале недвижимости «Циан» cian.ru в основном указаны телефоны посредников.
«Лучше всего обратиться в агентство недвижимости, специалист которого поможет правильно составить договор на выгодных условиях и подобрать вариант под ваши запросы», – советует Наталья Сухина.
Размер комиссии агенту варьируется от 10% до 35% от стоимости аренды. При заблаговременной брони платится небольшой взнос, также дополнительно могут попросить залог на случай, если гости что-то сломают в доме.
Представитель «Major-недвижимость» Дмитрий Алексеев предупреждает, что в случае кратковременной аренды напрямую у собственника есть риск потерять деньги, даже если будет заключен договор. «Сила такого договора невелика, будет трудно чего-то добиться по суду в случае проблем», – считает он.
Руководитель турфирмы «Виктория» добавляет, что, заключая договор через агентство, клиент защищен от всевозможных непредвиденных ситуаций.
«В одном из арендованных домов перед Новым годом лопнули трубы. Хозяину пришлось вернуть деньги, так как все было официально оформлено», – рассказал Асадчий.
Кроме того, арендодатель может оказаться не собственником дома, что также чревато неприятностями и может испортить праздник.
Юридическим лицом может выступать не только оператор, но и коттеджный поселок. При самостоятельной аренде коттеджа стоит искать дом (особенно элитный) в конкретных поселках, а не обращаться к «частникам», советуют эксперты.


Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author