kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Криптомнезия. Убить прошлое

Оригинал взят у colonelcassad в Криптоамнезия. Убить прошлое


Вышел неплохой документальный фильм "Криптоамнезия. Убить прошлое" посвященный борьбе с советскими памятниками в Польше, где выкорчевывание советской истории служит интересам современных фальсификаторов истории.

Аннотация:

Фильм снят в рамках акции "Дороги памяти". Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша.





http://andrey-ka23.livejournal.com/1102302.html - цинк

PS. Разумеется, нельзя не отметить, что при всей правильности фильма и содержащихся в нем посылов, у нас в стране тоже такого дерьма хватает, что отражает конечную цель заказчиков проекта "декоммунизации" восточной Европы и бывших республик СССР, так как стирая советский период истории, создается почва для дальнейшего пересмотра итогов второй мировой войны, с попутной ликвидацией исторических связей России с сопредельными государствами, дабы не допустить реализации каких-либо интеграционных проектов на территории бывшего СССР, в рамках которых, общее советское прошлое, запечатленное в памятниках, могилах и названиях улиц и городов, служит дополнительным мотиватором для сотрудничества. К чему приводит оголтелая борьба с советским прошлым, более чем наглядно видно на примере Украины, где "декоммунизация" обернулась развалом страны и гражданской войной, а каждый поваленный памятник Ленину вбивал очередной гвоздь в крышку гроба прежней Украины. При этом, "декоммунизация" на деле служит так же удобным прикрытием для дерусификации, потому что в странах, где с подачи Запада реализуются подобные программы весьма четко проводится параллель - избавляясь от советского наследия, вы избавляетесь от влияния России.Так что смысл в этой борьбе с памятниками не только исторический, но прежде всего актуально-политический.

PS2. Стоит так же отметить, что в рамках этой линии, на днях в Киеве осквернили памятник Зои Космодемьянской.



Вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Об этом в понедельник, 5 сентября, в интервью порталу «Сегодня.ua» сказал глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга.
«Его [памятник] не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю», — заявил чиновник.
Он добавил, что монумент цел, но на прежнее место, вероятно, не вернется. «Есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве», — отметил Гаряга.
Об идее создать в Киеве музей тоталитаризма мэр города Виталий Кличко сказал 25 мая. По его словам, в украинской столице переименовано почти 150 улиц, новые названия осталось присвоить всего нескольким. Кличко добавил, что в Киеве снесены все памятники советским лидерам. «Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей торатататалира…» — заявил бывший боксер. Радиоведущий помог политику, слово «тоталитаризм» он дважды произнес по слогам.

https://lenta.ru/news/2016/09/05/vandals/ - цинк

В этом плане, происходящее с советскими памятниками на Украине и в Польше имеет общий генезис.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author