kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

В Польше проживает 180 тысяч современных рабов

Рабство сегодня имеет много лиц. Дети, которые вместо того, чтобы ходить в школу, работают в поле, это также рабы, только современные, - следует из последнего отчета "The Global Slavery Index 2016", составленного Фондом Walk Free. Польша оказалась на 24. месте в этом не почетном рейтинге. А сегодня мы отмечаем международный день памяти работорговли.



Исследование проводилось в 167 странах. Результат был разделен на две части - Польша заняла 24-е место в части, в которой изучались "расчетный процент современного рабства в стране". Во второй части, принималось во внимание размер населения. Однако и там мы не можем похвастаться слишком хорошим результатом - Польша упала на 38 место.

Рабы в Польше

В докладе принято широкое определение современного рабства. По словам авторов, "рабы-это люди, частично или полностью лишенные свободы другим человеком, что позволяет на их полное использование". Отчет указывает, что такие ситуации касаются, например, людей, которые не могут уйти с работы или поменять ее из-за драматической материальной ситуации. Это также дети, которые принуждены к заключению брака или к работе свыше их сил. А это часто происходит в ущерб образованию, - говорится в отчете.

Большая часть современных рабов, живущих в Польше-это мигранты из Украины, Болгарии или Румынии, которые являются наиболее подвержены риску использования в работе. В польских компаниях используется также сотрудников из Северной Кореи и других азиатских стран. Подавляющее большинство жертв работает в строительной отрасли, сельском хозяйстве и розничной торговле на должностях, которых не видно снаружи, - говорится в документе.

Отчет указывает, что большой проблемой является так называемое "попрошайничество", в которую вовлечены бедные женщины из юго-восточных стран. Их заставляют попрошайничать деньги которые затем попадают в карман членов мафии. Зафиксированы также случаи контрабанды женщин и девочек в Польшу, для оказания сексуальных услуг. Большинство жертв-это Украинки.
Tags: #polska
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author