kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Войска ПВО ВС Беларуси получили на вооружение российскую РЛС "Противник-ГЕ"

На вооружение одного из радиотехнических подразделение ВВС и войск ПВО ВС Беларуси поступила российская РЛС средних и больших высот «Противник-ГЕ», передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны республики.



«Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС», – говорится в сообщении.

«Поставка РЛС является историческим моментом для радиотехнических войск и переход самих войск на новый качественный уровень по обеспечению национальной безопасности, позволяющий значительно увеличить боевые возможности и повысить их мобильность», цитирует пресс-служба начальника Генштаба Олега Белоконева.

В свою очередь командующий ВВС и войск ПВО Олег Двигалев сообщил, что «в начале будущего года на вооружение поступит еще одна станция, а к 2020 году Беларусь получит семь таких РЛС».

Справка пресс-службы: «Подвижная трехкоординатная РЛС "Противник-ГЕ" предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов». Источник
Tags: #Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author