kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Вандалы в Польше разрушают кладбище советских солдат

В очередной раз в течение последних нескольких дней вандалы разрушили кладбище советских солдат в городе Кельце (Польша). На этот раз потери гораздо больше. Неизвестные вырвали несколько надгробных плит. Самые разрушенные подходят только для замены.




Не хочу этого оценивать, потому что люди разные глупости иногда делают, но мне кажется, что в этот раз все это перешло за рамки – так в беседе с Onet.pl комментирует то, что произошло на кладбище советских солдат по улице Kwasa, Чеслав Грушевский, вице-президент города Кельце.

Это сотрудники Администрации Города Кельце заметили, что, вероятно, в период от пятого до восьмого августа кто-то разрушил кладбище, на котором покоятся советские солдаты. Вандалы вырвали пять надгробных плит. Три из них уничтожены таким образом, что их, не удастся уже исправить.

- На месте были полицейские и техник криминалистики, который провел осмотр и собрал следы. Полицейские допрашивали также жителей близлежащих районов. Все еще ищем виновных,последних как и предыдущих актов вандализма на этом кладбище, – сообщает старший сержант. Дамиан Янус из пресс-службы свентокшиской полиции.

В течение последних нескольких дней это уже второй подобный инцидент на келецкой некрополи. В конце июля вандалы передвинули три надгробных плиты из камня и вырвали памятную доску. Эти повреждения были исправлены всего несколько десятков часов перед очередным нападением вандалов.

На келецком кладбище на ул. Кваса покоятся останки советских солдат, которые в 1945 году погибли во время местных боев с Немцами. Здесь часто приезжают их близкие. Власти города, которые в течение многих лет ухаживает за этим некрополем, хотят как можно скорее исправить ущерб, нанесенный вандалами.

- Мы понимаем, что этим людям должны память. Их никто не спрашивал, должны ли они взять оружие и погнать оккупантов, – подчеркивает Чеслав Грушевский.

– Мы заботимся о кладбище при финансовой поддержке государственных денег. Последние разрушения были в состоянии сами удалить, но теперь мы попросим о помощи, воеводу свентокшиского, – добавляет вице-президент города Кельце.

Ссылка на источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author